По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибная икра из лисичек с морковью и луком

(0)
23.11.2022 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Грибная икра из лисичек с морковью и луком
15
Нравится?

Предлагаю вашему вниманию рецепт - это грибная икра из лисичек с морковью и луком. Получается очень вкусная намазка для бутербродов. Такие бутербродики хороши в качестве перекуса или закуски. Благодаря тому, что в составе много пассерованной моркови с луком, блюдо получается нежным по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
грибы лесные грибы лесные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
3 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для вымачивания горечи в грибах
вода вода
3 л
уксус уксус
3 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Лисички промойте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус и соль. Вымачивайте грибы часа два. Это нужно сделать для того, чтобы лисички не горчили.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымоченные грибы снова промойте. Положите грибы в кастрюлю, налейте воду.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, лавровый лист. Варите грибы после закипания минут 15.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда грибы сварились, откиньте их на дуршлаг. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте часть лука.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте лук. Обжаривайте грибы с луком ещё минут 10.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда грибы приготовились, снимите их с огня и переложите в чашку остывать.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарежьте оставшийся лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Смотрите, чтобы морковь с луком не пригорели.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые грибы выложите в блендер и измельчите.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Морковь с луком также измельчите в блендере.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Получается вот такая грибная икра.
Грибная икра из лисичек с морковью и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Наша грибная икра из лисичек, готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.