Грибная икра из лисичек с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт - это грибная икра из лисичек с морковью и луком. Получается очень вкусная намазка для бутербродов. Такие бутербродики хороши в качестве перекуса или закуски. Благодаря тому, что в составе много пассерованной моркови с луком, блюдо получается нежным по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
3
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для вымачивания горечи в грибах
вода
вода
3
л
уксус
уксус
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лисички промойте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус и соль. Вымачивайте грибы часа два. Это нужно сделать для того, чтобы лисички не горчили.
Шаг 2:
Вымоченные грибы снова промойте. Положите грибы в кастрюлю, налейте воду.
Шаг 3:
Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, лавровый лист. Варите грибы после закипания минут 15.
Шаг 4:
Когда грибы сварились, откиньте их на дуршлаг. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте часть лука.
Шаг 6:
Добавьте лук. Обжаривайте грибы с луком ещё минут 10.
Шаг 7:
Когда грибы приготовились, снимите их с огня и переложите в чашку остывать.
Шаг 8:
Нарежьте оставшийся лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Смотрите, чтобы морковь с луком не пригорели.
Шаг 9:
Готовые грибы выложите в блендер и измельчите.
Шаг 10:
Морковь с луком также измельчите в блендере.
Шаг 11:
Получается вот такая грибная икра.
Шаг 12:
Наша грибная икра из лисичек, готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)