По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

(0)
08.02.2023 16:10 606 0

Фото блюда

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареную картошку. Это очень вкусное блюдо. Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде проста в приготовлении, но не оставит никого равнодушным. Рекомендую подавать со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
лисички лисички
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
4 щепотка
перец перец
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промоем лисички в холодной воде.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупные грибы разрежем пополам, маленькие оставим целыми.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель очищаем и нарезаем на брусочки.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежем на небольшие кусочки.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороду, смазанную растительным маслом, отправляем обжариваться грибы.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 10 минут солим, перчим и добавляем лук. Жарим ещё 10 минут.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде с растительным маслом обжарим картошку.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 15 минут добавим грибы, посолим и поперчим. Перемешаем. Жарим ещё 10 минут.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово. Приятного аппетита.
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Классический салат Оливье с колбасой, маринованными огурцами и зеленым горошком, который приготовил автор.