По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой

(0)
05.03.2024 13:55 364 0

Фото блюда

Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой
1
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркойполучается наваристым и очень ароматным. Подосиновики вкусны и полезны, в них содержатся витамины В1, В2, С, Д, Е и РР. Калий и магний, присутствующие в грибах, нормализуют давление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов. Подосиновики содержат аминокислоты и белки. Поэтому полезные грибные супы желательно включать в рацион. Подавайте суп со сметаной, с ней супчик приобретает нежный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грибы лесные грибы лесные
100 г
вода вода
3 л
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
2 шт
кубики бульонные кубики бульонные
5 шт
сметана сметана
для украшения

Пошаговое приготовление

Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите сушёные лесные грибы, подосиновики. Залейте их водой и оставьте на 1 час.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем возьмите кастрюлю, положите в неё вымоченные грибы, залейте водой.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Когда появится пена, снимите её.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельчённый репчатый лук. Добавьте тёртую морковь, у меня морковь замороженная. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаривайте лук с морковью примерно 3 минуты.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте картофель не очень мелко.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда грибы проварились час, добавьте картофель. Варите суп ещё 10 минут.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем, добавьте в суп обжаренные лук с морковью.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте в суп бульонные кубики. Соль добавлять не нужно, так как бульонные кубики солёные!
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте лавровый лист. Варите суп ещё 10 минут.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 12

Шаг 12:

Суп с подосиновиками, обжаренными овощами и бульонными кубиками готов.
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита! Подавайте суп со сметаной.
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Голубцы с рисом и куриным фаршем в капустных листьях, который приготовил автор.