Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Грибной суп из сушеных подосиновиков с картошкой и овощной зажаркойполучается наваристым и очень ароматным. Подосиновики вкусны и полезны, в них содержатся витамины В1, В2, С, Д, Е и РР. Калий и магний, присутствующие в грибах, нормализуют давление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов. Подосиновики содержат аминокислоты и белки. Поэтому полезные грибные супы желательно включать в рацион. Подавайте суп со сметаной, с ней супчик приобретает нежный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы лесные
грибы лесные
100
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
5
шт
сметана
сметана
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите сушёные лесные грибы, подосиновики. Залейте их водой и оставьте на 1 час.
Шаг 2:
Затем возьмите кастрюлю, положите в неё вымоченные грибы, залейте водой.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Когда появится пена, снимите её.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 5:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельчённый репчатый лук. Добавьте тёртую морковь, у меня морковь замороженная. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 6:
Обжаривайте лук с морковью примерно 3 минуты.
Шаг 7:
Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте картофель не очень мелко.
Шаг 8:
Когда грибы проварились час, добавьте картофель. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 9:
Затем, добавьте в суп обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Добавьте в суп бульонные кубики. Соль добавлять не нужно, так как бульонные кубики солёные!
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 12:
Суп с подосиновиками, обжаренными овощами и бульонными кубиками готов.
Шаг 13:
Приятного аппетита! Подавайте суп со сметаной.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)