Грибной суп из шампиньонов и опят
Фото блюда
Нравится?
Осень это время грибов, пора их собирать, замораживать и сушить, что бы в дальнейшем в течение года готовить из них вкусные блюда. Очень вкусным получается Грибной суп из шампиньонов и опят, грибы можно использовать для этого блюда любые, свежие, замороженные или сушенные, важно лишь, перед тем как добавлять их в суп слегка поджарить. Суп получается очень ароматным, вкусным и сытным. В готовое блюдо перед подачей рекомендую добавить сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
300
г
вода
вода
2
л
шампиньоны
шампиньоны
150
г
опята
опята
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшой кусочек свинины отвариваем в подсоленной воде, когда мясо сварилось, процеживаем бульон, мясо разбираем на кусочки и отправляем его обратно в бульон.
Шаг 2:
Шампиньоны режем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Затем таким же образом обжариваем опята. Когда грибы будут готовы перекладываем их в бульон и варим суп на умеренном огне.
Шаг 4:
Лук и морковь режем произвольно, обжариваем их слегка на сковородке с небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Как только они обжарились, перекладываем их в суп и продолжаем варить его на умеренном огне.
Шаг 6:
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем его в суп. Варим грибной суп еще буквально десять минут.
Шаг 7:
Грибной суп из шампиньонов и опят готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .
Написать комментарий
(0)