Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - это невероятно вкусный и ароматный десерт, который можно подать к чашечке кофе. Особенно он хорошо подходит для посиделок с подружками за горячей чашечкой чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши лучше выбирать для этого десерта спелые, но не мягкие. Груши моем в воде.
Шаг 2:
Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Засыпаем груши сахаром.
Шаг 4:
Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы груши пустили сок.
Шаг 5:
Ставим груши на огонь и после закипания варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Отделяем сироп от груш с помощью дуршлага.
Шаг 7:
Варим кофе в турке и даем ему постоять, чтобы осел осадок.
Шаг 8:
В сироп наливаем кофе через ситечко, чтобы осадок не попал, добавляем корицу и варим все вместе 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 9:
Добавляем груши и варим еще 5-7 минут.
Шаг 10:
В стерильную баночку наливаем коньяк.
Шаг 11:
Выливаем груши с сиропом в банку и закрываем крышкой. Даем конфитюру полностью остыть, храним обычным способом.
Шаг 12:
Подаем с чашечкой кофе, перед подачей перемешать.. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Молочная каша с тыквой и манной крупой.
Написать комментарий
(0)