По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму

(0)
31.08.2020 10:38 1 тыс 0

Фото блюда

Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - это невероятно вкусный и ароматный десерт, который можно подать к чашечке кофе. Особенно он хорошо подходит для посиделок с подружками за горячей чашечкой чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
груши груши
5 шт
кофе молотый кофе молотый
2 ч.л.
сахар сахар
1 стакан
вода вода
50 мл
коньяк коньяк
50 мл
корица корица
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Груши лучше выбирать для этого десерта спелые, но не мягкие. Груши моем в воде.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем груши сахаром.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы груши пустили сок.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим груши на огонь и после закипания варим 10 минут на медленном огне.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Отделяем сироп от груш с помощью дуршлага.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим кофе в турке и даем ему постоять, чтобы осел осадок.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В сироп наливаем кофе через ситечко, чтобы осадок не попал, добавляем корицу и варим все вместе 10-15 минут на медленном огне.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем груши и варим еще 5-7 минут.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

В стерильную баночку наливаем коньяк.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Выливаем груши с сиропом в банку и закрываем крышкой. Даем конфитюру полностью остыть, храним обычным способом.
Грушевый конфитюр с кофе и коньяком на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаем с чашечкой кофе, перед подачей перемешать.. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Молочная каша с тыквой и манной крупой.