Гуляш из свинины с овощами на ужин
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом гуляша из свинины с овощами на ужин. Думаю, что это простое и вкусное блюдо понравится всем любителям мяса. Для приготовления гуляша подойдет абсолютно любое мясо. Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике. В этот раз оказалась свинина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соус томатный
соус томатный
4
ст.л.
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень
зелень
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины предварительно разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук и морковь промыть и почистить. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Мясо свинины, нарезанное кусочками, выложить в сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 20 минут, все время перемешивая. Если гуляш готовится из говядины, то время обжарки следует увеличивать еще на 10 минут.
Шаг 4:
Затем к мясу в сковороду добавить лук и морковь. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Обжаривать на среднем огне еще в течение 10 минут периодически перемешивая.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту. Все хорошенько перемешать. Если томатной пасты нет, можно использовать кетчуп, тоже получится вкусно.
Шаг 6:
Все содержимое сковороды залить водой. Тушить на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 7:
Добавить измельченную зелень. Все перемешать и тушить еще в течение 3 минут. Гуляш готов. Мясо получается очень мягким. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или рожки. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Простой пирог с яблоками в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)