Мясо с луком на сковороде по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам рецепт простейшего приготовления обжаренной свинины на каждый день. Мясо с луком на сковороде по-домашнему аппетитное, вкусное и очень сытное. Лёгкое блюдо понравится многим. На гарнир подойдёт всё что угодно - от гречки до кускуса. Советую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем мясо свинины с небольшим количеством жира. Я использую лопатку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем мясо свинины на рафинированном масле на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 3:
А тем временем чистим, моем и нарезаем луковицы полукольцами.
Шаг 4:
Добавляем полукольца лука в сковородку, перемешиваем и жарим в течение 5 минут на сильном огне, мешая.
Шаг 5:
Добавляем к мясу в сковородку соль и черный молотый перец, размешиваем. Пробуем на свой вкус.
Шаг 6:
Жарим свинину с луком на сковородке до полной готовности, что может занять от 5 до 15 минут. Это зависит от части мяса и размера кусков.
Шаг 7:
Подаём мясо с луком по-домашнему с ломтиками хлеба и томатным соусом, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
Написать комментарий
(6)