По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная печень с консервированной фасолью

(1)
10.05.2019 23:31 2 тыс 0

Фото блюда

Свиная печень с консервированной фасолью
2
Нравится?
40 мин
4 порции

На кухне можно экспериментировать ежедневно. Подтверждение тому – мой новый рецепт. Приготовила свиную печень, тушеную с консервированной белой фасолью в томатном соусе. Можно себя хвалить, потому что все остались сытыми. Будем готовить такое угощение на ужин или обед чаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
500 г
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
1 банка
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сок томатный сок томатный
3 ст.л.
зелень зелень
пучок
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
60 г

Пошаговое приготовление

Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот такие продукты решено было использовать для этого блюда. Можно консервированную фасоль заменить домашней, но на ее варку придется затратить много времени.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

Некоторые печенку вымачивают в молоке, я этого не делала, потому что в процессе тушения она становится мягкой. Нарезаем кусок на тонкие полоски, как на фото.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой мисочке смешиваем муку с перцем и солью. Смешиваем сухие компоненты. Получили панировочную смесь.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем кусочки печени со всех сторон в подготовленной муке. Можно высыпать эту смесь в пакет и хорошенько встряхнуть, но мне почему-то этот способ не очень нравится.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем субпродукты в сковороду. Масло необходимо предварительно разогреть. С каждой стороны жарим по 3-4 минуты.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока готовится свиная печенка, можно почистить и порезать овощи. Морковку и лук нарезаем тонкими полукольцами, как на фото.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

Отодвигаем субпродукты в сторону, а на освободившееся место в сковороде выкладываем овощную нарезку. Жарим лук и морковку вместе с субпродуктами минут 7-10. Можно их смешать, когда немного обжарятся.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем в сковороду томатный соус, доливаем воды. Продолжаем тушить продукты под крышкой. Уйдет еще 10 минут.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда блюдо практически готово, добавляем консервированную фасоль и укроп. По вкусу можно посыпать немножко соли (если надо) и специи. Перемешиваем и дадим прокипеть на медленном огне 5-7 минут.
Свиная печень с консервированной фасолью - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно подавать печень, тушеную с белой фасолью в томатном соусе. Все готово, не забудьте про гарнир. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Салат с фасолью, помидорами и сухариками.