Свиная печень с консервированной фасолью
Фото блюда
Нравится?
На кухне можно экспериментировать ежедневно. Подтверждение тому – мой новый рецепт. Приготовила свиную печень, тушеную с консервированной белой фасолью в томатном соусе. Можно себя хвалить, потому что все остались сытыми. Будем готовить такое угощение на ужин или обед чаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сок томатный
сок томатный
3
ст.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такие продукты решено было использовать для этого блюда. Можно консервированную фасоль заменить домашней, но на ее варку придется затратить много времени.
Шаг 2:
Некоторые печенку вымачивают в молоке, я этого не делала, потому что в процессе тушения она становится мягкой. Нарезаем кусок на тонкие полоски, как на фото.
Шаг 3:
В глубокой мисочке смешиваем муку с перцем и солью. Смешиваем сухие компоненты. Получили панировочную смесь.
Шаг 4:
Обваливаем кусочки печени со всех сторон в подготовленной муке. Можно высыпать эту смесь в пакет и хорошенько встряхнуть, но мне почему-то этот способ не очень нравится.
Шаг 5:
Выкладываем субпродукты в сковороду. Масло необходимо предварительно разогреть. С каждой стороны жарим по 3-4 минуты.
Шаг 6:
Пока готовится свиная печенка, можно почистить и порезать овощи. Морковку и лук нарезаем тонкими полукольцами, как на фото.
Шаг 7:
Отодвигаем субпродукты в сторону, а на освободившееся место в сковороде выкладываем овощную нарезку. Жарим лук и морковку вместе с субпродуктами минут 7-10. Можно их смешать, когда немного обжарятся.
Шаг 8:
Затем добавляем в сковороду томатный соус, доливаем воды. Продолжаем тушить продукты под крышкой. Уйдет еще 10 минут.
Шаг 9:
Когда блюдо практически готово, добавляем консервированную фасоль и укроп. По вкусу можно посыпать немножко соли (если надо) и специи. Перемешиваем и дадим прокипеть на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 10:
Можно подавать печень, тушеную с белой фасолью в томатном соусе. Все готово, не забудьте про гарнир. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)