Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Хотите удивить вкусным блюдом из простых продуктов? Тогда приготовьте куриные сердца с черносливом и соевым соусом! Сладковатый вкус сердец с нотками пряности, изумительная подливка позволят по-новому взглянуть на блюдо из субпродуктов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
сироп от консервированных персиков
сироп от консервированных персиков
20
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты: сердца моем (даем стечь воде), отмеряем соевый соус и сироп, чистим морковь, лук и чеснок. Чернослив достаем из упаковки.
Шаг 2:
От сердец отрезаем часть с сосудами и белой пленкой. В готовке их не используем.
Шаг 3:
Чернослив без косточки режем соломкой.
Шаг 4:
Смешиваем сердца, чернослив, соевый соус. Добавляем перец и 1/2 ч.л. соли. Оставляем промариноваться 15 минут.
Шаг 5:
Морковь режем толстой и длинной соломкой.
Шаг 6:
Лук режем полукольцами.
Шаг 7:
Чеснок режем кубиками.
Шаг 8:
На сковороде, на разогретом растительном масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до появления золотистого цвета 5-6 минут.
Шаг 9:
Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Высыпаем к луку, морковки и чесноку на сковороду смесь сердец, чернослива и соевого соуса. Добавляем сироп и хорошо перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 11:
Перекладываем смесь в сотейник, вливаем воду (она должна слегка покрыть смесь), добавляем остальную соль. Тушим 20 минут на слабом огне.
Шаг 12:
Готовое блюдо очень гармонично сочетается с рисом.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, морской капустой и помидорами.
Написать комментарий
(0)