По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами

(0)
02.09.2020 08:30 3 тыс 0

Фото блюда

Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами
0
Нравится?

Хотите удивить вкусным блюдом из простых продуктов? Тогда приготовьте куриные сердца с черносливом и соевым соусом! Сладковатый вкус сердец с нотками пряности, изумительная подливка позволят по-новому взглянуть на блюдо из субпродуктов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сердечки куриные сердечки куриные
500 г
чернослив без косточек чернослив без косточек
200 г
морковь морковь
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
сироп от консервированных персиков сироп от консервированных персиков
20 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты: сердца моем (даем стечь воде), отмеряем соевый соус и сироп, чистим морковь, лук и чеснок. Чернослив достаем из упаковки.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 2

Шаг 2:

От сердец отрезаем часть с сосудами и белой пленкой. В готовке их не используем.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Чернослив без косточки режем соломкой.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем сердца, чернослив, соевый соус. Добавляем перец и 1/2 ч.л. соли. Оставляем промариноваться 15 минут.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь режем толстой и длинной соломкой.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук режем полукольцами.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок режем кубиками.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде, на разогретом растительном масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до появления золотистого цвета 5-6 минут.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Высыпаем к луку, морковки и чесноку на сковороду смесь сердец, чернослива и соевого соуса. Добавляем сироп и хорошо перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем смесь в сотейник, вливаем воду (она должна слегка покрыть смесь), добавляем остальную соль. Тушим 20 минут на слабом огне.
Тушеные куриные сердечки с черносливом, соевым соусом и овощами  - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовое блюдо очень гармонично сочетается с рисом.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды из булочек с начинкой из ветчины и плавленых сырков в духовке, который приготовил автор.