Густая подлива из свинины, лука и моркови
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей густой подливы из свинины, лука и моркови. Такая подлива отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре либо гречкой. Готовить не сложно и довольно быстро. Замечательный вариант для вкусного, сытного обеда и ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
350
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину моем, хорошо вытираем бумажными салфетками. Режем полосками поперек волокон.

Шаг 2:
Лук порежем кубиком, морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 3:
Выливаем масло на сковороду, разогреваем. Выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон 5 минут.

Шаг 4:
Добавляем морковку с луком, жарим помешивая еще пять минут.

Шаг 5:
Насыпаем 1 ст.л. муки и соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Далее вводим кетчуп.

Шаг 7:
Наливаем воду, кидаем лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне пол часа.

Шаг 9:
Подавать с любым гарниром.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
