Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде получается вкусная, с потрясающим ароматом, она подходит к любому гарниру. Очень вкусно ест её с пюре. Но вы можете подать её и с рисом, гречкой или любыми макаронными изделиями. Рекомендую для этого блюда брать не жирную свинину. Цвет подливы пробуждает аппетит. Обязательно возьмите две моркови, потому что в этом рецепте её должно быть много. Кетчуп придаёт блюду особый вкус. Можно конечно использовать и томатную пасту, но лучше взять обычный томатный кетчуп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
10
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
700
мл
мука
мука
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите не жирное мясо. Вымойте его и обсушите. Нарежьте его кусочками. Кусочки могут быть мельче или крупнее, смотрите по своему вкусу.
Шаг 2:
В сковороду влейте растительное масло и выложите мясо.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4:
Периодически перемешивайте. Мясо получается с нежной корочкой.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 6:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
Лук и морковь добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, не забудьте периодически перемешивать.
Шаг 9:
Добавьте кетчуп и посолите.
Шаг 10:
Влейте 600 мл. воды.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Шаг 12:
Возьмите 100 мл. воды, добавьте 2 чайные ложки муки. Хорошо перемешайте муку с водой.
Шаг 13:
Влейте муку с водой в сковороду. Готовьте без крышки ещё примерно 5 минут Густая морковная подлива из мяса свинины с кетчупом и мукой готова.
Шаг 14:
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
Написать комментарий
(0)