По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде

(0)
25.05.2024 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде
2
Нравится?

Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде получается вкусная, с потрясающим ароматом, она подходит к любому гарниру. Очень вкусно ест её с пюре. Но вы можете подать её и с рисом, гречкой или любыми макаронными изделиями. Рекомендую для этого блюда брать не жирную свинину. Цвет подливы пробуждает аппетит. Обязательно возьмите две моркови, потому что в этом рецепте её должно быть много. Кетчуп придаёт блюду особый вкус. Можно конечно использовать и томатную пасту, но лучше взять обычный томатный кетчуп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
600 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
10 г
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
700 мл
мука мука
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите не жирное мясо. Вымойте его и обсушите. Нарежьте его кусочками. Кусочки могут быть мельче или крупнее, смотрите по своему вкусу.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду влейте растительное масло и выложите мясо.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Периодически перемешивайте. Мясо получается с нежной корочкой.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук и морковь добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, не забудьте периодически перемешивать.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте кетчуп и посолите.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Влейте 600 мл. воды.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Возьмите 100 мл. воды, добавьте 2 чайные ложки муки. Хорошо перемешайте муку с водой.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Влейте муку с водой в сковороду. Готовьте без крышки ещё примерно 5 минут Густая морковная подлива из мяса свинины с кетчупом и мукой готова.
Густая подлива из свинины с мукой и кетчупом на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм