Тушеная свинина на сковороде с густой подливой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих близких вкусное блюдо - это тушеная свинина на сковороде с густой подливой. Такая подлива хорошо подходит абсолютно к любому гарниру, будь то картофель или любая каша. Свинина получается очень мягкой, так как после обжаривания она ещё тушится с луком и морковью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
свинина
свинина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
3
стакан
Для подливы
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промоем и обсушим.
Шаг 2:
Нарежем на кусочки.
Шаг 3:
В сковороду нальём немного растительного масла, поместим туда мясо и накроем крышкой. Жарим до подрумянивания.
Шаг 4:
Мясо периодически перемешиваем.
Шаг 5:
Когда мясо достаточно поджарилось, вливаем в сковороду воду.
Шаг 6:
Добавляем лавровый лист.
Шаг 7:
Солим по вкусу. У меня чайная ложка соли.
Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шаг 9:
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу.
Шаг 10:
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шаг 11:
Возьмём 0,5 стакана холодной кипячёной воды и 1 столовую ложку муки. Перемешаем.
Шаг 12:
Добавим смесь воды и муки в сковороду, перемешаем хорошо и тушим ещё 5 минут.
Шаг 13:
Наше блюдо готово.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)