По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое яблочно-малиновое повидло на зиму

(0)
28.08.2023 22:55 721 4

Фото блюда

Густое яблочно-малиновое повидло на зиму
4
Нравится?
3 ч
6 порций

Густое яблочно-малиновое повидло — отличная заготовка на зиму, которая подойдёт для выпечки и просто к чаю. Для повидла подойдут яблоки любых сортов. Кислотность повидла можно регулировать лимонной кислотой по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3.3 л повидла. Густое яблочно-малиновое повидло на зиму очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
4 кг
малина малина
1 кг
сахар сахар
1.7 кг
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки помоем, удалим середину с семечками. Разрезаем на 4-6 частей.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на небольшой огонь яблоки, тушим до мягкости под крышкой примерно 30 минут.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем малину, варим ещё 15 минут.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем погружным блендером.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перетираем массу через сито.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Протертое пюре перемешиваем с сахаром. Пробуем на вкус. Если слишком сладко, добавляем 0.5 -1 ч.л. лимонной кислоты.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим на медленном огне 2-2.30 часа, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не прогорело. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. Чем дольше варить, тем гуще оно будет.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем чистыми крышками.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Закутываем в теплый плед до остывания. Банки вверх ногами не переворачивать.
Густое яблочно-малиновое повидло на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматное и вкусное повидло готово. Вкусных заготовок вам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.