Хе из курицы с морковью
Фото блюда
Нравится?
Хе из курицы с морковью это блюдо корейской кухни, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Эта пикантная холодная закуска отлично подходит для праздничного стола, особенное, если на нем есть крепкие алкогольные напитки. Остроту блюда можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от количества уксуса и красного острого перца. По моему рецепту острота получится умеренная. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
морковь
морковь
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе режем не большими голосочками.
Шаг 2:
К курице добавляем специи, соль по вкусу и 1 ст. ложку уксуса 70%.Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Шаг 4:
Готовим заправку для моркови, в чашке смешиваем уксус 9%, воду, соль, сахар, специи, измельченный чеснок и красный острый перец. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Заправку выливаем в морковь и все перемешиваем.
Шаг 6:
На растительном масле обжариваем репчатый лук порезанный полукольцами до полуготовности.
Шаг 7:
К моркови добавляем обжаренный лук и курицу, все перемешиваем. Даем салату постоять сутки.
Шаг 8:
Спустя время Хе из курицы с морковью готово, закуску можно подавать к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
Написать комментарий
(0)