Хе из судака по-корейски
Фото блюда

Нравится?
Рыба Хе это очень популярное блюдо корейской кухни, которое горячо любимо и у нас в России. Традиционно готовят это блюдо из сырого филе рыбы, лучше всего для этого подходит щука и судак. Предлагаю Вам приготовить Хе из судака по моему проверенному рецепту, уверенна этот рецепт понравится многим. Это корейское блюдо получается очень вкусное, сочное, острое и ароматное. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
судак
судак
400
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
морковь
морковь
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
6
ст.л.
специи
специи
по вкусу
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Судака чистим и разделываем на филе, убирая центральную кость.

Шаг 2:
Получившееся филе режем на небольшие полосочки. Солим и перчим рыбку по вкусу и добавляем к ней 3 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем для маринования на 1 час.

Шаг 3:
Морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 4:
Лук режем полукольцами и обжариваем его в раскаленном растительном масле 2 минуты.

Шаг 5:
Готовим маринад для моркови. Смешиваем 3 ст. ложки 9 % уксуса, 2 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, добавляем различные специи и красный острый перец.

Шаг 6:
Морковь заправляем подготовленным маринадом и добавляем к ней обжаренный лук. Все перемешиваем.

Шаг 7:
Затем к моркови добавляем замаринованного судака и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо для маринования на 2-3 часа.

Шаг 8:
Спустя время хе из судака по-корейски готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
