Хе из судака
Фото блюда
![Хе из судака Хе из судака](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e822ac53496f.jpg)
Нравится?
Хе - это азиатское блюдо, которое готовят из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Главное в приготовлении - дать достаточно времени для маринования сырого продукта. А затем добавьте к нему специи, морковь, обжаренный лук и у вас получится очень аппетитная, острая закуска. Для приготовления хе из рыбы лучше всего подойдет не костлявая рыба: судак, щука, кета, горбуша, селедка, скумбрия. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
судак
судак
0.5
шт
морковь
морковь
3
шт
лук белый
лук белый
3
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
уксус
уксус
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Хе из судака - фото шаг 1 Хе из судака - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80fd8432357.jpg)
Шаг 1:
Вымойте и очистите от чешуи рыбу. Распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост.
![Хе из судака - фото шаг 2 Хе из судака - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80fde79cb7c.jpg)
Шаг 2:
Срежьте мясо с хребта и нарежьте филе на тонкие ломтики.
![Хе из судака - фото шаг 3 Хе из судака - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80fe4b87b6f.jpg)
Шаг 3:
Сложите нарезанную рыбу в кастрюльку. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте ее рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Оставьте рыбу на 5-6 часов для полного "проваривания". Готовая рыба должна быть полностью белая.
![Хе из судака - фото шаг 4 Хе из судака - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80ff056c49a.jpg)
Шаг 4:
Очищенный лук не крупно нарежьте. Влейте растительное масло на сковороду. Хорошо разогрейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
![Хе из судака - фото шаг 5 Хе из судака - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80ff7f472af.jpg)
Шаг 5:
На корейской терке натрите очищенную морковь.
![Хе из судака - фото шаг 6 Хе из судака - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80ffba3f3f2.jpg)
Шаг 6:
Когда лук будет готов, снимите сковороду с плиты и положите в нее морковь. Перемешайте ее с луком.
![Хе из судака - фото шаг 7 Хе из судака - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80fff5b051d.jpg)
Шаг 7:
Разломите кусочек рыбы. Если разлом белого цвета, то рыба хорошо "проварилась". Откиньте ее на дуршлаг. Когда маринад стечет, переложите рыбу в кастрюльку.
![Хе из судака - фото шаг 8 Хе из судака - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e81008fd3bf9.jpg)
Шаг 8:
Посолите рыбу. Посыпьте красным и черным молотым перцем, добавьте разломанный на кусочки лавровый лист, молотый кориандр. Перемешайте рыбу со специями.
![Хе из судака - фото шаг 9 Хе из судака - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e8100e632bae.jpg)
Шаг 9:
Добавьте к рыбе обжаренный лук с морковью.
![Хе из судака - фото шаг 10 Хе из судака - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e81010aa2342.jpg)
Шаг 10:
Еще раз перемешайте рыбу с морковью. Немного уплотните хе ложкой и поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты пропитаются специями и обретут нужный вкус.
![Хе из судака - фото шаг 11 Хе из судака - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e822b1c83575.jpg)
Шаг 11:
К хе можно добавить соевый или томатный соус, посыпать зернами обжаренного кунжута.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Скрэмбл со шпинатом на сковороде.
![](/images/comment-o.png)