По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хе из судака

(0)
02.04.2020 15:41 1 тыс 0

Фото блюда

Хе из судака
2
Нравится?
6 ч 30 мин
6 порций

Хе - это азиатское блюдо, которое готовят из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Главное в приготовлении - дать достаточно времени для маринования сырого продукта. А затем добавьте к нему специи, морковь, обжаренный лук и у вас получится очень аппетитная, острая закуска. Для приготовления хе из рыбы лучше всего подойдет не костлявая рыба: судак, щука, кета, горбуша, селедка, скумбрия. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
судак судак
0.5 шт
морковь морковь
3 шт
лук белый лук белый
3 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
уксус уксус
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
кунжут кунжут
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хе из судака - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте и очистите от чешуи рыбу. Распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост.
Хе из судака - фото шаг 2

Шаг 2:

Срежьте мясо с хребта и нарежьте филе на тонкие ломтики.
Хе из судака - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите нарезанную рыбу в кастрюльку. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте ее рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Оставьте рыбу на 5-6 часов для полного "проваривания". Готовая рыба должна быть полностью белая.
Хе из судака - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный лук не крупно нарежьте. Влейте растительное масло на сковороду. Хорошо разогрейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Хе из судака - фото шаг 5

Шаг 5:

На корейской терке натрите очищенную морковь.
Хе из судака - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда лук будет готов, снимите сковороду с плиты и положите в нее морковь. Перемешайте ее с луком.
Хе из судака - фото шаг 7

Шаг 7:

Разломите кусочек рыбы. Если разлом белого цвета, то рыба хорошо "проварилась". Откиньте ее на дуршлаг. Когда маринад стечет, переложите рыбу в кастрюльку.
Хе из судака - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолите рыбу. Посыпьте красным и черным молотым перцем, добавьте разломанный на кусочки лавровый лист, молотый кориандр. Перемешайте рыбу со специями.
Хе из судака - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте к рыбе обжаренный лук с морковью.
Хе из судака - фото шаг 10

Шаг 10:

Еще раз перемешайте рыбу с морковью. Немного уплотните хе ложкой и поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты пропитаются специями и обретут нужный вкус.
Хе из судака - фото шаг 11

Шаг 11:

К хе можно добавить соевый или томатный соус, посыпать зернами обжаренного кунжута.
У klyukva есть еще 1020 рецептов. Посмотрите так же: Говяжья печень на сковороде с луком и яблоками по-берлински, который приготовил автор.