По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хе из судака

+ Избранные (+0)
02 Апреля 2020 15:41 606 0

Фото блюда

Хе из судака
2
Нравится?
6 порции
6ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Хе - это азиатское блюдо, которое готовят из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Главное в приготовлении - дать достаточно времени для маринования сырого продукта. А затем добавьте к нему специи, морковь, обжаренный лук и у вас получится очень аппетитная, острая закуска. Для приготовления хе из рыбы лучше всего подойдет не костлявая рыба: судак, щука, кета, горбуша, селедка, скумбрия.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
судак судак
0.5 шт
морковь морковь
3 шт
лук белый лук белый
3 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
уксус уксус
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
кунжут кунжут
по вкусу

Как приготовить "Хе из судака"

1

Хе из судака - фото шаг 1
Вымойте и очистите от чешуи рыбу. Распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост.

2

Хе из судака - фото шаг 2
Срежьте мясо с хребта и нарежьте филе на тонкие ломтики.

3

Хе из судака - фото шаг 3
Сложите нарезанную рыбу в кастрюльку. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте ее рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Оставьте рыбу на 5-6 часов для полного "проваривания". Готовая рыба должна быть полностью белая.

4

Хе из судака - фото шаг 4
Очищенный лук не крупно нарежьте. Влейте растительное масло на сковороду. Хорошо разогрейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

5

Хе из судака - фото шаг 5
На корейской терке натрите очищенную морковь.

6

Хе из судака - фото шаг 6
Когда лук будет готов, снимите сковороду с плиты и положите в нее морковь. Перемешайте ее с луком.

7

Хе из судака - фото шаг 7
Разломите кусочек рыбы. Если разлом белого цвета, то рыба хорошо "проварилась". Откиньте ее на дуршлаг. Когда маринад стечет, переложите рыбу в кастрюльку.

8

Хе из судака - фото шаг 8
Посолите рыбу. Посыпьте красным и черным молотым перцем, добавьте разломанный на кусочки лавровый лист, молотый кориандр. Перемешайте рыбу со специями.

9

Хе из судака - фото шаг 9
Добавьте к рыбе обжаренный лук с морковью.

10

Хе из судака - фото шаг 10
Еще раз перемешайте рыбу с морковью. Немного уплотните хе ложкой и поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты пропитаются специями и обретут нужный вкус.

11

Хе из судака - фото шаг 11
К хе можно добавить соевый или томатный соус, посыпать зернами обжаренного кунжута.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 513 рецептов. Вот один их моих последних: Уха из карася в домашних условиях.