Хе из судака
Фото блюда

Нравится?
Хе - это азиатское блюдо, которое готовят из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Главное в приготовлении - дать достаточно времени для маринования сырого продукта. А затем добавьте к нему специи, морковь, обжаренный лук и у вас получится очень аппетитная, острая закуска. Для приготовления хе из рыбы лучше всего подойдет не костлявая рыба: судак, щука, кета, горбуша, селедка, скумбрия. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
судак
судак
0.5
шт
морковь
морковь
3
шт
лук белый
лук белый
3
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
уксус
уксус
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте и очистите от чешуи рыбу. Распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост.

Шаг 2:
Срежьте мясо с хребта и нарежьте филе на тонкие ломтики.

Шаг 3:
Сложите нарезанную рыбу в кастрюльку. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте ее рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Оставьте рыбу на 5-6 часов для полного "проваривания". Готовая рыба должна быть полностью белая.

Шаг 4:
Очищенный лук не крупно нарежьте. Влейте растительное масло на сковороду. Хорошо разогрейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5:
На корейской терке натрите очищенную морковь.

Шаг 6:
Когда лук будет готов, снимите сковороду с плиты и положите в нее морковь. Перемешайте ее с луком.

Шаг 7:
Разломите кусочек рыбы. Если разлом белого цвета, то рыба хорошо "проварилась". Откиньте ее на дуршлаг. Когда маринад стечет, переложите рыбу в кастрюльку.

Шаг 8:
Посолите рыбу. Посыпьте красным и черным молотым перцем, добавьте разломанный на кусочки лавровый лист, молотый кориандр. Перемешайте рыбу со специями.

Шаг 9:
Добавьте к рыбе обжаренный лук с морковью.

Шаг 10:
Еще раз перемешайте рыбу с морковью. Немного уплотните хе ложкой и поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты пропитаются специями и обретут нужный вкус.

Шаг 11:
К хе можно добавить соевый или томатный соус, посыпать зернами обжаренного кунжута.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
