Хек в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Для любителей рыбных блюд предлагаю простой рецепт приготовления хека в сметане на сковороде. Быстро, полезно и очень вкусно. Сметану берите жирностью 10-15%. По этому рецепту можно приготовить любую крупную, мясистую рыбу. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хек
хек
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хек очистите от чешуи, помойте.
Шаг 2:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом. Налейте 30 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 15 минут перемешивая периодически.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду сметану.
Шаг 4:
Влейте 150 мл воды, посолите по вкусу. Соус для рыбы готов.
Шаг 5:
Хек нарежьте на кусочки и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Накройте сковороду с рыбой крышкой. Тушите хек в соусе на самом минимальном огне 20 минут.
Шаг 7:
Замечательный хек в сметане готов. Подавайте на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная баклажанная икра.
Написать комментарий
(0)