Хлеб на сухих дрожжах Косичка с плавленным сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Чудесный, сытный хлебушек с сыром на дрожжевом тесте. Булочка получается очень румяной, мягкой, насыщенной ароматами чеснока, укропа и сыра. Готовить по сути такой хлеб несложно, хлеб на сухих дрожжах "Косичка" с плавленным сыром и зеленью обязательно всем понравится. Хлеб с сыром прекрасно дополнит любой стол. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
мука
мука
2
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
Для начинки
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
укроп
укроп
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить опару, соединяем сахар, дрожжи, 2 ложки муки.
Шаг 2:
Заливаем тёплую воду, перемешиваем и даём дрожжами "заработать" 15 минут.
Шаг 3:
Опара запузырилась, значит дрожжи работают. Добавляем соль и масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто.
Шаг 5:
Шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 1 час в тепле.
Шаг 6:
Для начинки плавленый сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
Измельченный укроп смешиваем с выдавленный чесноком.
Шаг 8:
Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом.
Шаг 9:
По центру выкладываем натертый сыр и зелень с чесноком.
Шаг 10:
Заворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Шаг 11:
Затем разрезаем ножом по центру вдоль, не дорезая до конца, как на фото.
Шаг 12:
Обе полоски скручиваем в косичку, аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Шаг 13:
Соединяем концы косички и скрепляем в кольцо.
Шаг 14:
Выпекаем при 180 С 25 минут хлеб-косичку.
Шаг 15:
Готовый хлебушек нужно остудить и подавать в холодном или теплом виде.
Шаг 16:
Прекрасно подойдёт к мясу либо шашлыку. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(0)