Хлеб на сухих дрожжах Косичка с плавленным сыром и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Чудесный, сытный хлебушек с сыром на дрожжевом тесте. Булочка получается очень румяной, мягкой, насыщенной ароматами чеснока, укропа и сыра. Готовить по сути такой хлеб несложно, хлеб на сухих дрожжах "Косичка" с плавленным сыром и зеленью обязательно всем понравится. Хлеб с сыром прекрасно дополнит любой стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
мука
мука
2
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
Для начинки
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
укроп
укроп
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Как приготовить
1

Для начала нужно подготовить опару, соединяем сахар, дрожжи, 2 ложки муки.
2

Заливаем тёплую воду, перемешиваем и даём дрожжами "заработать" 15 минут.
3

Опара запузырилась, значит дрожжи работают. Добавляем соль и масло, перемешиваем.
4

Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто.
5

Шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 1 час в тепле.
6

Для начинки плавленый сыр трём на крупной тёрке.
7

Измельченный укроп смешиваем с выдавленный чесноком.
8

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом.
9

По центру выкладываем натертый сыр и зелень с чесноком.
10

Заворачиваем тесто с начинкой рулетом.
11

Затем разрезаем ножом по центру вдоль, не дорезая до конца, как на фото.
12

Обе полоски скручиваем в косичку, аккуратно, чтобы начинка не выпала.
13

Соединяем концы косички и скрепляем в кольцо.
14

Выпекаем при 180 С 25 минут хлеб-косичку.
15

Готовый хлебушек нужно остудить и подавать в холодном или теплом виде.
16

Прекрасно подойдёт к мясу либо шашлыку. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.
