По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной рулет к Новому году

(0)
16.11.2018 12:42 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной рулет к Новому году
4
Нравится?
1 ч 15 мин
10 порций

Создавая меню праздничного стола, всегда хочется добавить что-то новенькое. Вот его я и предлагаю. Перед нами заливной рулет из яиц и ветчины в нежной сметано-майонезной заливке. Пусть рецепт вас не пугает, потому что блюдо готовится достаточно просто. Не сложнее, чем обычное заливное. Только форму ему придали другую. Фото помогут вам справиться с работой и красиво украсить рулет при подаче на стол. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
морковь вареная морковь вареная
2 шт
яйца вареные яйца вареные
6 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
100 г
ветчина ветчина
200 г
майонез майонез
100 мл
сметана сметана
200 мл
бульон куриный бульон куриный
100 мл
желатин желатин
10 г
горчица горчица
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец белый молотый перец белый молотый
по вкусу
петрушка петрушка
1 ветка

Пошаговое приготовление

Заливной рулет к Новому году - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь и яйца заранее отвариваем, чтобы они остыли. Затем их надо очистить. Продукты нарезаем. Морковка и ветчина красиво смотрятся, если их порезать кубиками. Соединяем в одной миске горошек, кубики ветчины и морковки. Пока перемешивать не будем, чтобы лишний раз не мять составляющие.
Заливной рулет к Новому году - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем майонез со сметаной. Добавляем в массу горчицу, перец и соль. Вливаем ложку лимонного сока. Сюда же добавляем предварительно размоченный в курином бульоне желатин. Все тщательно вымешиваем, чтобы исключить наличие нерастворенных продуктов или комочков.
Заливной рулет к Новому году - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем майонезный соус и нарезку, тщательно, но очень бережно перемешиваем.
Заливной рулет к Новому году - фото шаг 4

Шаг 4:

Любую удлиненную форму выстилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного получившейся заливки. Затем раскладываем в ряд очищенные яйца, как на фото. Чтобы они укладывались плотнее, можно срезать у них оба кончика. Добавляем несколько веточек зелени.
Заливной рулет к Новому году - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем остальную массу, разравниваем ее ложкой. Поднимаем вверх пленку, накрываем ей наше заливное. Можно использовать крышку, если она имеется. Изделие должно застыть, поэтому на 5-6 часов отправляем в холодильник. Я обычно ставлю на ночь, а если готовлю к Новому году, то стараюсь сделать заливной рулет до обеда, чтобы он хорошенько застыл к полуночи.
Заливной рулет к Новому году - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей на стол достаем из формы. Нарезаем на кружки острым ножом. Не делайте их очень тонкими, чтобы они не распались. Смотрите, какой красивый получился заливной рулет с яйцом и ветчиной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой.