Заливной рулет к Новому году
Фото блюда
Нравится?
Создавая меню праздничного стола, всегда хочется добавить что-то новенькое. Вот его я и предлагаю. Перед нами заливной рулет из яиц и ветчины в нежной сметано-майонезной заливке. Пусть рецепт вас не пугает, потому что блюдо готовится достаточно просто. Не сложнее, чем обычное заливное. Только форму ему придали другую. Фото помогут вам справиться с работой и красиво украсить рулет при подаче на стол. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
ветчина
ветчина
200
г
майонез
майонез
100
мл
сметана
сметана
200
мл
бульон куриный
бульон куриный
100
мл
желатин
желатин
10
г
горчица
горчица
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и яйца заранее отвариваем, чтобы они остыли. Затем их надо очистить. Продукты нарезаем. Морковка и ветчина красиво смотрятся, если их порезать кубиками. Соединяем в одной миске горошек, кубики ветчины и морковки. Пока перемешивать не будем, чтобы лишний раз не мять составляющие.
Шаг 2:
В миске смешиваем майонез со сметаной. Добавляем в массу горчицу, перец и соль. Вливаем ложку лимонного сока. Сюда же добавляем предварительно размоченный в курином бульоне желатин. Все тщательно вымешиваем, чтобы исключить наличие нерастворенных продуктов или комочков.
Шаг 3:
Соединяем майонезный соус и нарезку, тщательно, но очень бережно перемешиваем.
Шаг 4:
Любую удлиненную форму выстилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного получившейся заливки. Затем раскладываем в ряд очищенные яйца, как на фото. Чтобы они укладывались плотнее, можно срезать у них оба кончика. Добавляем несколько веточек зелени.
Шаг 5:
Выливаем остальную массу, разравниваем ее ложкой. Поднимаем вверх пленку, накрываем ей наше заливное. Можно использовать крышку, если она имеется. Изделие должно застыть, поэтому на 5-6 часов отправляем в холодильник. Я обычно ставлю на ночь, а если готовлю к Новому году, то стараюсь сделать заливной рулет до обеда, чтобы он хорошенько застыл к полуночи.
Шаг 6:
Перед подачей на стол достаем из формы. Нарезаем на кружки острым ножом. Не делайте их очень тонкими, чтобы они не распались. Смотрите, какой красивый получился заливной рулет с яйцом и ветчиной. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)