По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиной рульки и курицы

(1)
03.01.2021 09:25 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиной рульки и курицы
2
Нравится?
14 ч
12 порций

Холодец из свиной рульки и курицы получается очень вкусным, особенно, если вы возьмете переднюю рульку, там больше мяса, меньше жира и кость не слишком толстая, что существенно упрощает процесс рубки рульки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
рулька свиная рулька свиная
2 кг
курица курица
2 шт
вода вода
6 л
чеснок чеснок
7 зубчик
перец горошком перец горошком
15 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Рульку надо разрубить на несколько частей.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу разделяем на несколько частей и просматриваем, чтобы нигде не осталось перьев.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо хорошо моем и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыло мясо.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду сливаем, кастрюлю и мясо хорошо промываем.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Складываем его обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и после закипания огонь ставим на минимум и варим при приоткрытой крышке часов 7-8. Мясо должно хорошо отделяться от костей.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем очищенный лук, чеснок, соль и перец горошком. Провариваем 15 минут. Огонь выключаем и даем слегка остыть.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо вынимаем из бульона шумовкой, бульон процеживаем через дуршлаг.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 8

Шаг 8:

Из мяса удаляем кости и нарезаем кусочками, раскладываем равномерно по судочкам.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем бульон по судочкам и ставим их в холодильник на 5-6 часов, чтобы холодец застыл.
Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 10

Шаг 10:

Холодец готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе, который приготовил автор.