Холодец из свиной рульки и курицы
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Холодец из свиной рульки и курицы получается очень вкусным, особенно, если вы возьмете переднюю рульку, там больше мяса, меньше жира и кость не слишком толстая, что существенно упрощает процесс рубки рульки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
рулька свиная
рулька свиная
2
кг
курица
курица
2
шт
вода
вода
6
л
чеснок
чеснок
7
зубчик
перец горошком
перец горошком
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
соль
соль
2
ч.л.
Как приготовить "Холодец из свиной рульки и курицы"
1

Рульку надо разрубить на несколько частей.
2

Курицу разделяем на несколько частей и просматриваем, чтобы нигде не осталось перьев.
3

Мясо хорошо моем и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыло мясо.
4

Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду сливаем, кастрюлю и мясо хорошо промываем.
5

Складываем его обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и после закипания огонь ставим на минимум и варим при приоткрытой крышке часов 7-8. Мясо должно хорошо отделяться от костей.
6

Кладем очищенный лук, чеснок, соль и перец горошком. Провариваем 15 минут. Огонь выключаем и даем слегка остыть.
7

Мясо вынимаем из бульона шумовкой, бульон процеживаем через дуршлаг.
8

Из мяса удаляем кости и нарезаем кусочками, раскладываем равномерно по судочкам.
9

Разливаем бульон по судочкам и ставим их в холодильник на 5-6 часов, чтобы холодец застыл.
10

Холодец готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Вегетарианская гречневая каша с тыквой в казане.