По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Холодец из свиной рульки и курицы

+ Избранные (+0)
03 Января 2021 09:25 604 0

Фото блюда

Холодец из свиной рульки и курицы
2
Нравится?
12 порции
14ч

Описание

Сложность: высокая

Холодец из свиной рульки и курицы получается очень вкусным, особенно, если вы возьмете переднюю рульку, там больше мяса, меньше жира и кость не слишком толстая, что существенно упрощает процесс рубки рульки.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
рулька свиная рулька свиная
2 кг
курица курица
2 шт
вода вода
6 л
чеснок чеснок
7 зубчик
перец горошком перец горошком
15 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
соль соль
2 ч.л.

Как приготовить "Холодец из свиной рульки и курицы"

1

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 1
Рульку надо разрубить на несколько частей.

2

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 2
Курицу разделяем на несколько частей и просматриваем, чтобы нигде не осталось перьев.

3

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 3
Мясо хорошо моем и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыло мясо.

4

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 4
Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду сливаем, кастрюлю и мясо хорошо промываем.

5

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 5
Складываем его обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и после закипания огонь ставим на минимум и варим при приоткрытой крышке часов 7-8. Мясо должно хорошо отделяться от костей.

6

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 6
Кладем очищенный лук, чеснок, соль и перец горошком. Провариваем 15 минут. Огонь выключаем и даем слегка остыть.

7

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 7
Мясо вынимаем из бульона шумовкой, бульон процеживаем через дуршлаг.

8

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 8
Из мяса удаляем кости и нарезаем кусочками, раскладываем равномерно по судочкам.

9

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 9
Разливаем бульон по судочкам и ставим их в холодильник на 5-6 часов, чтобы холодец застыл.

10

Холодец из свиной рульки и курицы - фото шаг 10
Холодец готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565 рецептов. Вот один их моих последних: Вегетарианская гречневая каша с тыквой в казане.