Холодец из свиной рульки и курицы
Фото блюда
Нравится?
Холодец из свиной рульки и курицы получается очень вкусным, особенно, если вы возьмете переднюю рульку, там больше мяса, меньше жира и кость не слишком толстая, что существенно упрощает процесс рубки рульки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рулька свиная
рулька свиная
2
кг
курица
курица
2
шт
вода
вода
6
л
чеснок
чеснок
7
зубчик
перец горошком
перец горошком
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рульку надо разрубить на несколько частей.
Шаг 2:
Курицу разделяем на несколько частей и просматриваем, чтобы нигде не осталось перьев.
Шаг 3:
Мясо хорошо моем и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыло мясо.
Шаг 4:
Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду сливаем, кастрюлю и мясо хорошо промываем.
Шаг 5:
Складываем его обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и после закипания огонь ставим на минимум и варим при приоткрытой крышке часов 7-8. Мясо должно хорошо отделяться от костей.
Шаг 6:
Кладем очищенный лук, чеснок, соль и перец горошком. Провариваем 15 минут. Огонь выключаем и даем слегка остыть.
Шаг 7:
Мясо вынимаем из бульона шумовкой, бульон процеживаем через дуршлаг.
Шаг 8:
Из мяса удаляем кости и нарезаем кусочками, раскладываем равномерно по судочкам.
Шаг 9:
Разливаем бульон по судочкам и ставим их в холодильник на 5-6 часов, чтобы холодец застыл.
Шаг 10:
Холодец готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
Написать комментарий
(0)