Холодный зеленый чай с лимоном, мятой и листьями брусники
Фото блюда
Нравится?
У нас началось лето - первый день жары. Значит, пришло время вкусных холодных домашних чаев. Для приготовления такого чая можно взять любые ароматные листья и травы - смородину, вишню, душицу, мяту. Вместо зеленого чая можно использовать черный чай. Холодный зеленый чай с лимоном, мятой и листьями брусники - приятный, тонизирующий. освещающий и полезный напиток. Подавать холодный чай можно со льдом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
листья смородиновые
листья смородиновые
5
шт
мята
мята
1
ветка
мелисса
мелисса
1
ветка
листья брусничные
листья брусничные
5
г
лимоны
лимоны
3
долька
чай зеленый
чай зеленый
1
ч.л.
лед
лед
6
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветки мяты, мелиссы и листья черной смородины вымойте и отряхните от воды.
Шаг 2:
Возьмите зеленый чай и листья или ветки брусники. У меня сушеные веточки брусники. Можно использовать свежие.
Шаг 3:
В подходящую посуду положите мяту, мелиссу, смородину.
Шаг 4:
Всыпьте зеленый чай и веточки брусники.
Шаг 5:
Положите нарезанный ломтиками лимон и залейте все кипятком.
Шаг 6:
Закройте посуду крышкой. Укутайте под полотенце и дайте чаю время, чтобы настоялся. Через 20-30 минут чай можно пить.
Шаг 7:
А если хотите холодный чай, то после охлаждения его до комнатной температуры поставьте в холодильник для охлаждения. Холодный чай налейте в стакан, добавьте несколько кубиков льда и наслаждайтесь-охлаждайтесь!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)