Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов
Фото блюда
Нравится?
Квашеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников и пирогов. Ее добавляют в разные салаты, а также употребляют как самостоятельное блюдо, подают с мясными и основными блюдами. Такая закуска очень популярна и стоит довольно недорого. Можно конечно купить уже готовую, но я предпочитаю квасить капусту сама, и могу быть уверена в качестве и свежести. Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов готовится просто. Понадобится всего лишь белокочанная капуста и соль. Бодрящая, сочная, вкуснейшая капуста получается, всем рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножа или специальной тёрки.
Шаг 2:
Перемешайте капусту с солью. Положите в глубокую посуду и хорошо помните ее руками, пока не выделится сок.
Шаг 3:
Разместите сверху на капусту тарелку, придавите тяжёлым грузом, например банкой с водой.
Шаг 4:
Далее капуста должна постоять при комнатной температуре три дня. По прошествии времени капусту перемешайте и оставьте ещё день постоять.
Шаг 5:
Затем готовую капусту положите в банку, закройте крышкой и положите на хранение в холодильник.
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)