По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов

(0)
11.01.2023 12:25 615 2

Фото блюда

Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов
3
Нравится?
4 д
10 порций

Квашеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников и пирогов. Ее добавляют в разные салаты, а также употребляют как самостоятельное блюдо, подают с мясными и основными блюдами. Такая закуска очень популярна и стоит довольно недорого. Можно конечно купить уже готовую, но я предпочитаю квасить капусту сама, и могу быть уверена в качестве и свежести. Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов готовится просто. Понадобится всего лишь белокочанная капуста и соль. Бодрящая, сочная, вкуснейшая капуста получается, всем рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1.2 кг
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножа или специальной тёрки.
Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте капусту с солью. Положите в глубокую посуду и хорошо помните ее руками, пока не выделится сок.
Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов - фото шаг 3

Шаг 3:

Разместите сверху на капусту тарелку, придавите тяжёлым грузом, например банкой с водой.
Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее капуста должна постоять при комнатной температуре три дня. По прошествии времени капусту перемешайте и оставьте ещё день постоять.
Хрустящая квашеная капуста из двух ингредиентов - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем готовую капусту положите в банку, закройте крышкой и положите на хранение в холодильник.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке, который приготовил автор.