Квашеная капуста с медом на зиму в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень! Вот и наступило время квасить капусту. Квашеная капуста с медом на зиму в домашних условиях получается в меру кислая и хрустящая. Квашенную капусту можно добавить в щи или борщ, можно приготовить винегрет или другой салат, в который надо капусту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2.5
кг
морковь
морковь
3
шт
семена укропа
семена укропа
50
г
соль
соль
2.5
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних, зеленых листьев.
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Приготовьте соль. На 1 кг. капусты, надо 1 ст.л. соли.
Шаг 4:
Капусту тонко нарежьте.
Шаг 5:
Укладывайте, порциями, нарезанную капусту, морковь, семена укропа и соль в посуду для квашенья.
Шаг 6:
Каждый слой толките до появления сока.
Шаг 7:
На капусту положите тарелку.
Шаг 8:
На тарелку уложите груз. Прикройте ведерко крышкой и оставьте его на кухне.
Шаг 9:
Время квашенья зависит от температуры на кухне. Пена в моей капусте, указывающая на начало процесса квашенья, появилась на 3 день.
Шаг 10:
Вымойте тарелку и груз. Капусту хорошо перемешайте, чтобы выпустить газ.
Шаг 11:
На капусту вновь положите тарелку и груз. Перемешивайте капусту еще пару дней. Пробуйте капусту на вкус, она должна стать кисленькой.
Шаг 12:
Слейте в не большую чашку немного рассола.
Шаг 13:
Растворите в рассоле мед.
Шаг 14:
Перелейте растворенный в рассоле мед в капусту.
Шаг 15:
Капусту хорошо перемешайте. Я буду хранить капусту в морозильном ларе, прямо в ведре. Капусту можно разложить, порционно, по контейнерам и убрать в морозилку.
Шаг 16:
В меру кислая, хрустящая, с ароматом укропа капуста готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)