Квашеная молодая капуста в рассоле
Фото блюда
Нравится?
Летом сложно найти и купить квашеную капусту, встречается только маринованная. Я квашу капусту в рассоле в банке под гнетом. В качестве гнёта я использую чистую маленькую стеклянную банку с водой. Квашеная молодая капуста в рассоле получается вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
200
г
Рассол
вода
вода
1
л
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодую капусту тонко нашинковать.
Шаг 2:
Морковь помыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке.
Шаг 3:
В воду добавить соль и сахар, закипятить, чтобы ингредиенты растворились. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Капусту и морковь укладывать слоями, утрамбовывая чистой деревянной толкушкой.
Шаг 5:
Банку поставить на тарелку, так как будет вытекать рассол. Залить остывшим рассолом. Сверху капусты я ставлю чистую маленькую банку с водой. Если я ставлю кваситься капусту вечером,то утром я снимаю гнёт и чистой сухой деревянной лопаткой прокалываю 5 раз до дна банки, чтобы выходили газы. Ставлю назад гнёт. И так два раза в сутки в течение трёх дней. После трёх дней я снимаю гнёт и ставлю банку в холодильник на сутки.
Шаг 6:
Молодая квашеная капуста готова. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из свиной шкуры с морковью и чесноком.
Написать комментарий
(0)