Хрустящие кабачки с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотете приготовить что-нибудь вкусненькое, приготовьте хрустящие кабачки с чесноком. Побалуйте своих родных вкусным и полезным овощным блюдом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
100
мл
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для блюда нам понадобятся молодые кабачки. Снимите с них кожуру и нарежьте небольшими пластинами.
Шаг 2:
Сложите нарезанные кабачки в миску, добавьте мелко порезанный чеснок, соль, перец и перемешайте. Пусть кабачки напитаются чесночным ароматом.
Шаг 3:
Приготовим жидкое тесто для обмакивания кабачков. Налейте в миску кефир, далее разбейте туда 2 яйца. Перемешайте венчиком и посолите. Всыпьте 2 ст.л. муки, чтобы тесто немного загустело.
Шаг 4:
Займемся кабачками. На отдельную тарелочку насыпьте немного муки. Сначала обваляйте кабачок в муке, а затем в кляре. Для жарки лучше используйте большую сковороду, чтобы больше кабачков помещалось. Разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте кабачки. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Лучше всего для нашего блюда подойдет сметанный соус. Сметана может быть любая. Измельчите чеснок и зелень укропа. Смешайте вместе со сметаной, немного посолите и соус готов.
Шаг 6:
Кабачок обмотките в соус и насладитесь чудесным свежим вкусом молодого овоща. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фокачча с паприкой и оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)