По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие кабачки с чесноком

(1)
01.10.2018 14:27 2 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие кабачки с чесноком
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Если вы хотете приготовить что-нибудь вкусненькое, приготовьте хрустящие кабачки с чесноком. Побалуйте своих родных вкусным и полезным овощным блюдом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
100 мл
мука мука
4 ст.л.
соль соль
3 щепотка
чеснок чеснок
5 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие кабачки с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для блюда нам понадобятся молодые кабачки. Снимите с них кожуру и нарежьте небольшими пластинами.
Хрустящие кабачки с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите нарезанные кабачки в миску, добавьте мелко порезанный чеснок, соль, перец и перемешайте. Пусть кабачки напитаются чесночным ароматом.
Хрустящие кабачки с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим жидкое тесто для обмакивания кабачков. Налейте в миску кефир, далее разбейте туда 2 яйца. Перемешайте венчиком и посолите. Всыпьте 2 ст.л. муки, чтобы тесто немного загустело.
Хрустящие кабачки с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Займемся кабачками. На отдельную тарелочку насыпьте немного муки. Сначала обваляйте кабачок в муке, а затем в кляре. Для жарки лучше используйте большую сковороду, чтобы больше кабачков помещалось. Разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте кабачки. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Хрустящие кабачки с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лучше всего для нашего блюда подойдет сметанный соус. Сметана может быть любая. Измельчите чеснок и зелень укропа. Смешайте вместе со сметаной, немного посолите и соус готов.
Хрустящие кабачки с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Кабачок обмотките в соус и насладитесь чудесным свежим вкусом молодого овоща. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов , который приготовил автор.