Хумус из нута в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хумус это холодная закуска восточной кухни. Подавать универсальную закуску можно с питой, чипсами, лавашом и даже хлебом. Хумус из нута в домашних условиях оценят любители оригинальных закусок. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
нут
нут
200
г
паста кунжутная
паста кунжутная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
кумин
кумин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
80
мл
масло авокадо
масло авокадо
200
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее замочить нут на ночь в большом количестве воды с 1 ч.л. соды. Утром хорошо промыть горох и варить до готовности около 2 часов.
Шаг 2:
Выжать сок из двух лимонов, поделив каждый попалам.
Шаг 3:
Готовый нут отправить в блендер и залить кипяченой водой так, чтобы она чуть покрывала горох.
Шаг 4:
Измельчить в блендере 5 минут.
Шаг 5:
Добавить в блендер очищенный чеснок, нарезанную кинзу, кумин и соль. Затем снова измельчить в блендере пару минут.
Шаг 6:
После чего к нуту добавить кунжутную пасту с маслом авокадо. Блендер запустить еще на минуту. Хумус не должен быть слишком густой, поэтому при необходимности добавить немного воды.
Шаг 7:
На последок налить в блендер лимонный сок и взбить еще минуту.
Шаг 8:
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке. Посыпать сладкой паприкой, полить немного масло авокадо и украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Фунчоза со свининой в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)