По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из баклажанов и моркови

(0)
30.07.2019 00:15 1 тыс 0

Фото блюда

Икра из баклажанов и моркови
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Летом в сезон свежих овощей я очень часто готовлю икру из баклажанов и моркови. Делать ее очень просто, а получается очень вкусно. Низкокалорийное блюдо, поэтому можно кушать и не переживать. Баклажаны обязательно нужно отварить. В нашей семье очень любят эту икру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 кг
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
морковь морковь
200 г
лук репчатый лук репчатый
100 г

Пошаговое приготовление

Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем баклажаны.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда они будут мягкие очищаем от кожуры.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны измельчаем через мясорубку.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

Баклажаны кладем на сковородку и начинаем обжаривать на масле.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 8

Шаг 8:

Дальше добавляем морковь и лук обжаренные к баклажанам.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем томат и перемешиваем. Икра приобретает цвет.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 10

Шаг 10:

Ну и в конце измельчаем блендером нашу икру. Солим и перемешиваем.
Икра из баклажанов и моркови - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Скумбрия с пряностями и чесноком в тандыре.