По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом

(0)
21.09.2019 08:36 844 0

Фото блюда

Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Этот рецепт увидела в одной кулинарной передаче. Очень вкусно и просто готовить. Икра из баклажан с шампиньонами и томатом прекрасно подойдет к блюдам из мяса или курицы. По вкусу слегка пикантная и ароматная. По желанию уже готовую икру можно взбить в блендере. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
2 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
0.5 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Влить немного масла. Обжарить 5 минут на медленном огне.
Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к баклажанам лук, морковь и чеснок. Жарить 5 минут.
Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить нарезанные грибы. Жарить все вместе на медленном огне под крышкой, иногда помешивая около 15 минут.
Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить томатную пасту, укроп и соль по вкусу. Жарить еще 5 минут.
Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм