Икра из баклажанов с шампиньонами и томатом
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт увидела в одной кулинарной передаче. Очень вкусно и просто готовить. Икра из баклажан с шампиньонами и томатом прекрасно подойдет к блюдам из мяса или курицы. По вкусу слегка пикантная и ароматная. По желанию уже готовую икру можно взбить в блендере. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Влить немного масла. Обжарить 5 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Добавить к баклажанам лук, морковь и чеснок. Жарить 5 минут.
Шаг 4:
Добавить нарезанные грибы. Жарить все вместе на медленном огне под крышкой, иногда помешивая около 15 минут.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту, укроп и соль по вкусу. Жарить еще 5 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с маринованными огурцами и паприкой.
Написать комментарий
(0)