По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде

(0)
11.09.2023 16:50 862 2

Фото блюда

Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде
6
Нравится?
50 мин
2 порции

Добрый день! Блюд из свеклы очень много))) Предлагаю приготовить икру из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде. Вкусную икру можно подать на стол как салат и как намазку на хлеб. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свекла вареная свекла вареная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
1 горсть
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкого подрумянивания.
Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу сварите, остудите и почистите. Свеклу натрите на крупной терке и выложите на сковороду. Перемешайте и томите овощи 7-10 минут на не большом огне.
Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Икру посолите и поперчите.
Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте рубленные грецкие орехи, перемешайте и протомите икру еще пару минут.
Икра из вареной свеклы с луком, чесноком и грецкими орехами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

По желанию в икру можно добавить зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.