Индейка в кисло-сладком соусе
Фото блюда

Нравится?
Оригинальный рецепт приготовления индюшиного филе в кисло-сладком соусе - это очень вкусно и несложно. Такую индейку можно подавать с любым гарниром, полив соусом. Необычное сочетание тушеных овощей и обжаренной индейкой в крахмале в кисло-сладком соусе понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
петрушка
петрушка
2
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала индюшиное филе нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2:
В мисочке соединяем яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 3:
Выкладываем в яичную массу кусочки индюшиного филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 4:
Тем временем подготовим овощи. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец нарезаем кубиками (я использую замороженный болгарский перец), чеснок выдавливаем через чесночный пресс.

Шаг 5:
Каждый кусочек промаринованного индюшиного филе обваливаем в крахмале.

Шаг 6:
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле кусочки индейки до румяности со всех сторон.

Шаг 7:
Обжаренную индейку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8:
На сковородке на растительном масле на среднем огне обжариваем лук, чеснок, морковь, болгарский перец до мягкости в течении 5 минут.

Шаг 9:
Добавляем томатную пасту, воду и уксус, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10:
Добавляем в сковородку к овощам обжаренное индюшиное филе, солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Перемешиваем и тушим индейку в соусе 10 минут на медленном огне. Убираем сковородку с огня, добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на блюдо. Подаем индейку в кисло-сладком соусе в горячем виде с любым гарниром. Приятного Вам аппетита