По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка в кисло-сладком соусе

(0)
05.03.2019 16:26 11 тыс 0

Фото блюда

Индейка в кисло-сладком соусе
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Оригинальный рецепт приготовления индюшиного филе в кисло-сладком соусе - это очень вкусно и несложно. Такую индейку можно подавать с любым гарниром, полив соусом. Необычное сочетание тушеных овощей и обжаренной индейкой в крахмале в кисло-сладком соусе понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе индейки филе индейки
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крахмал крахмал
100 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
уксус уксус
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
петрушка петрушка
2 ветка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала индюшиное филе нарезаем некрупными кубиками.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В мисочке соединяем яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем вилкой до однородности.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в яичную массу кусочки индюшиного филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем подготовим овощи. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец нарезаем кубиками (я использую замороженный болгарский перец), чеснок выдавливаем через чесночный пресс.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек промаринованного индюшиного филе обваливаем в крахмале.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле кусочки индейки до румяности со всех сторон.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренную индейку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковородке на растительном масле на среднем огне обжариваем лук, чеснок, морковь, болгарский перец до мягкости в течении 5 минут.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем томатную пасту, воду и уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в сковородку к овощам обжаренное индюшиное филе, солим и перчим по вкусу.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем и тушим индейку в соусе 10 минут на медленном огне. Убираем сковородку с огня, добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на блюдо. Подаем индейку в кисло-сладком соусе в горячем виде с любым гарниром. Приятного Вам аппетита
Нямкин в 👉 Телеграм