Перец фаршированный индейкой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Люблю сезон овощей, столько всего можно приготовить вкусного и полезного. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом перца фаршированного индейкой и рисом. Блюдо готовится не очень быстро, но ради себя любимых можно и повозиться. Перцы в сочетании с соусом, в котором они тушатся, получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для фарширования перца
индейка
индейка
800
г
рис
рис
1
горсть
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец болгарский
перец болгарский
9
шт
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
4
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
1
л
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть индейки моем и режем кусками. Лук чистим, моем и режем на четвертинки. Затем мясо индейки и лук измельчаем на мясорубке.
Шаг 2:
Рис промываем, заливаем водой и ставим на плиту вариться минуты четыре до полуготовности.
Шаг 3:
К измельчённому мясу с луком добавляем рис, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Перец моем, вырезаем сердцевину и вычищаем семена.
Шаг 6:
Затем перец начиняем готовым фаршем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7:
Заливаем водой (примерно 1 литр) и ставим на огонь вариться минут тридцать.
Шаг 8:
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем произвольно.
Шаг 9:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем томатный соус, обжариваем минуту. После добавляем муку и обжариваем всё вместе ещё минуту.
Шаг 10:
Заливаем в обжарку бульон с готовых перцев (пару половников), соус тщательно перемешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Заливаем перцы соусом и готовим ещё минут двадцать на медленном огне.
Шаг 12:
В конце готовки добавляем измельчённый укроп, даём покипеть минуту и убираем с огня. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке.
Написать комментарий
(0)