Индейка тушеная с овощами при диабете
Фото блюда
Нравится?
Мясо индейки отличается от других видов мяса своей легкой усвояемостью, оно очень полезно при сахарном диабете , ведь индюшатина это низкокалорийный и диетический продукт , который содержит большое количество полезных веществ. Индейка, тушеная с овощами это вариант легкого и вкусного обеда или ужина. На гарнир к такому блюду можно подать немного варенной крупы. Блюдо получается маложирным, но при этом совершенно не сухим, а очень даже сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
соль
соль
по вкусу
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С бедра индейки снимаем кожу и излишки жира.
Шаг 2:
Снимаем мясо с кости и режем его на кусочки. Оставшиеся косточки убираем в морозилку, позже из них можно будет сварить бульон.
Шаг 3:
На сухой сковородке обжариваем индейку. Индейка сразу дает сок, так что мясо не пригорит.
Шаг 4:
Лук и морковь режем произвольно, и добавляем их в сковородку к индейки. Тушим все под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Солим все по вкусу, добавляем измельченный чеснок и укроп, воду, все перемешиваем и тушим еще под крышкой 7 минут.
Шаг 6:
Индейка тушенная с овощами для диабетиков готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
Написать комментарий
(3)