Индюшиные котлеты жареные в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные и лёгкие котлетки из индюшиного мяса очень легко приготовить. Рецепт очень простой и быстрый. Если есть под рукой индейки, то ужин будет готов всего за полчаса. Котлетки получаются с плотной структурой и совсем не сухими. Индюшиные котлеты, жареные в муке на сковороде, прекрасно дополнит гарнир из картошки либо макарон. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
индейка
индейка
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
вода
вода
25
мл
яйца перепелиные
яйца перепелиные
2
шт
соль
соль
3
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
мука
мука
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Индюшиное филе нарезаем крупными кусками, очищенный лук нарезаем дольками и подготовим очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3:
С помощью измельчителя перемалываем индейку с луком и чесноком в течение 10 секунд.
Шаг 4:
Добавляем в чашу измельчителя перепелиные яйца, соль, молотый кориандр и хлеб, размяв руками. Перемешиваем измельчителем 3-5 секунд.
Шаг 5:
Из полученного фарша лепим котлетки любого размера и обваливаем в муке.
Шаг 6:
Разогреваем хорошо сковородку с маслом и выкладываем котлетки в муке. Жарим котлеты из индейки с обеих сторон до румяности по 3 минуты с каждой.
Шаг 7:
Горячие котлеты перекладываем на блюдо. В разрезе видим плотность и сочность индюшиных котлет.
Шаг 8:
Подаём на ужин котлеты из индейки с картошечкой, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)