По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Интересная закуска из баклажанов

(0)
02.12.2018 18:33 999 0

Фото блюда

Интересная закуска из баклажанов
2
Нравится?
4 д
12 порций

Квашение – исконно русский способ приготовления пищи. И до сих пор в России сквасить могут все. Даже такой овощ как баклажан научились квасить без применения уксуса. Предлагаю Вам рецепт очень интересной закуски из баклажанов. Получается вкусное и необычное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
баклажаны баклажаны
1500 г
соль соль
5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт

Пошаговое приготовление

Интересная закуска из баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим баклажаны в рассоле из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды. Варить примерно 15 минут, проверяя их мягкость периодически. Когда сварили, немного остужаем. Измельчаем чеснок и хорошо натираем баклажаны.
Интересная закуска из баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Снова делаем рассол, но уже 1 столовая ложка соли на литр. Заливаем подготовленные баклажаны, добавляем лавровый лист, перец и оставляем их при комнатной температуре на пару дней. Как только станут заметны процессы брожения, перенести баклажаны в холодильник и дать постаять ещё день-другой.
Интересная закуска из баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые баклажаны нарезаем, подаем с луком и растительным маслом. Отличная закуска!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Легкий майонезный соус.