Интересная закуска из баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Квашение – исконно русский способ приготовления пищи. И до сих пор в России сквасить могут все. Даже такой овощ как баклажан научились квасить без применения уксуса. Предлагаю Вам рецепт очень интересной закуски из баклажанов. Получается вкусное и необычное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
баклажаны
баклажаны
1500
г
соль
соль
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим баклажаны в рассоле из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды. Варить примерно 15 минут, проверяя их мягкость периодически. Когда сварили, немного остужаем. Измельчаем чеснок и хорошо натираем баклажаны.
Шаг 2:
Снова делаем рассол, но уже 1 столовая ложка соли на литр. Заливаем подготовленные баклажаны, добавляем лавровый лист, перец и оставляем их при комнатной температуре на пару дней. Как только станут заметны процессы брожения, перенести баклажаны в холодильник и дать постаять ещё день-другой.
Шаг 3:
Готовые баклажаны нарезаем, подаем с луком и растительным маслом. Отличная закуска!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий майонезный соус.
Написать комментарий
(0)