Испанская тортилья
Фото блюда
Нравится?
Тортилья - популярное блюдо испанской кухни. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Испанская тортилья имеет очень насыщенный и приятный вкус. Ваши домочадцы останутся довольны. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 2:
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3:
Лук почистить и измельчить.
Шаг 4:
Перец помыть и порезать маленькими кусочками.
Шаг 5:
На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить чеснок до золотистой корочки, после чего убрать его. Положить на эту же сковороду нарезанный картофель, затем добавить лук.
Шаг 6:
К картофелю с луком добавить зеленый перец. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
В небольшой миске разбить 4 яйца. Слегка посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 8:
Яйца слегка взбить и добавить к ним молоко.
Шаг 9:
Наш картофель готов.
Шаг 10:
Смешиваем в отдельной емкости готовые овощи с яично-молочной смесью.
Шаг 11:
В разогретую сковородку с растительным маслом выливаем содержимое и ставим на средний огонь. По желанию посыпать свежей зеленью. Как только загустеют яйца, тортилья будет готова.
Шаг 12:
Переложить тортилью на тарелку свернув конвертом! Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)