Испанский суп с колбасками
Фото блюда
Нравится?
Сезон холодных супов и окрошек приближается к концу. Им на смену приходят горячие. Приготовьте испанский суп с колбасками и чечевицей. Он согреет в холод, насытит и оставит приятное послевкусие. Блюдо по-испански готовится очень просто, вы убедитесь в этом, используя предложенный рецепт. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
чечевица
чечевица
250
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
1
шт
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
200
г
бекон копченый
бекон копченый
100
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим в кастрюле воду на плиту. Доводим ее до кипения, засыпаем чечевицу. Варим примерно 15 минут.
Шаг 2:
Чистим картофель, лук и перец. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Также режем помидоры и опускаем их в кипящий бульон.
Шаг 3:
Примерно через 10 минут добавляем нарезанную морковку и зубчик чеснока. Можно одновременно отправить к остальным ингредиентам нарезанный бекон. Продолжаем варить еще 10 минут.
Шаг 4:
Для острого супа испанцы чаще используют колбасу чоризо. Чтобы из нее ушел жир, надо подержать пару минут в микроволновке, подстелив на тарелку бумажное полотенце. Однако у нас купить данный продукт не всегда удается, поэтому его можно заменить охотничьими колбасками. Их нарезаем и опускаем в суп. Добавляем соль, паприку и варим до готовности картошки.
Шаг 5:
Готовый острый суп по-испански с колбасками и чечевицей подаем в порционных тарелках каждому. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)