Курица с чесноком и майонезом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сегодня мы с вами приготовим курицу. Рецепт простой, но ароматы будут у вас стоять в квартире просто неописуемые. Чеснок, приправы... всё это поспособствует просто восхитительному вкусу, который приведёт в восторг ваших близких. А если ещё подать в дополнение к этому блюду картофельное пюре в качестве гарнира и салат из свежих овощей, мм...ну очень вкусно, попробуйте приготовить Курицу с чесноком и майонезом на сковороде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
голени куриные
голени куриные
2
шт
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для птицы
приправа для птицы
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу промыть и обсушить. В миске смешать майонез, соль, приправу для птицы и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Шаг 2:
Хорошенько обмазать этой смесью курицу и оставить мариноваться минут 20.

Шаг 3:
В сковороду налить масло и прогреть на сильном огне, затем огонь убавить до среднего и положить куриные голени, бёдра и крылья. Обжарить то золотистой корочки.

Шаг 4:
Курицу перевернуть и обжарить до золотистой корочки другую сторону. Затем накрыть крышкой и готовить ещё минут 20, периодически переворачивая.

Шаг 5:
Курица готова.

Шаг 6:
Подавать это блюдо горячим, лучше с картофельным пюре и зелёным луком, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Клубничный крем-чиз для тортов.
