Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - это еще один способ приготовить вкусную заготовку из синеньких. Рецепт не сложный, делается все быстро с использованием минимального набора продуктов. Только нарезать баклажаны нужно немного крупнее, чтобы они при варке-жарке сохранили свою форму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
600
г
чеснок
чеснок
1
головка
петрушка
петрушка
7
ветка
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2:
В кипящую подсоленную воду отправьте баклажаны. После закипания проварите их 4-5 минут.
Шаг 3:
Перелейте из кастрюли в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло, положите баклажаны, мелко нарезанную свежую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 5:
Одновременно с обжариваем баклажанов приготовьте маринад. В сотейник насыпьте соль (1,5 ч.л.), влейте воду (500 мл) и положите перец горошек. Поставьте на огонь.
Шаг 6:
В горячие стерилизованные баночки положите горячие баклажаны. Заполняйте баночки не до самого верха.
Шаг 7:
Залейте в баночки кипящий маринад до верха баночек.
Шаг 8:
Закрутите банки стерилизованными крышками и укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания.
Шаг 9:
После остывания отправьте баночки в темное прохладное помещение на хранение. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(1)