По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму

(0)
12.10.2022 10:15 4 тыс 1

Фото блюда

Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - это еще один способ приготовить вкусную заготовку из синеньких. Рецепт не сложный, делается все быстро с использованием минимального набора продуктов. Только нарезать баклажаны нужно немного крупнее, чтобы они при варке-жарке сохранили свою форму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
600 г
чеснок чеснок
1 головка
петрушка петрушка
7 ветка
соль соль
1.5 ст.л.
уксус уксус
0.5 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку, очистите и нарежьте кубиком.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую подсоленную воду отправьте баклажаны. После закипания проварите их 4-5 минут.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перелейте из кастрюли в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло, положите баклажаны, мелко нарезанную свежую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Одновременно с обжариваем баклажанов приготовьте маринад. В сотейник насыпьте соль (1,5 ч.л.), влейте воду (500 мл) и положите перец горошек. Поставьте на огонь.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В горячие стерилизованные баночки положите горячие баклажаны. Заполняйте баночки не до самого верха.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте в баночки кипящий маринад до верха баночек.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрутите банки стерилизованными крышками и укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания.
Маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

После остывания отправьте баночки в темное прохладное помещение на хранение. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.