Острая закуска из баклажанов и перца по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите легкие салаты с баклажанами попробуйте приготовить острую закуску из баклажанов и перца по-корейски. Овощи получаются пропитанные, ароматные, сочные и конечно очень вкусные. По этому рецепту можно готовить и грибы, тоже получается отменный вкус. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
соль
соль
7
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
перец острый
перец острый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
150
г
уксус 9%
уксус 9%
150
г
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, болгарский перец, лук и чеснок почистим. Перец для этой закуски можно брать любого цвета.
Шаг 2:
Баклажаны разрежем на четыре части.
Шаг 3:
Отвариваем баклажаны в соленой воде 10-ть минут и откидываем их на дуршлаг. На три литра воды добавляем 6 столовых ложек соли.
Шаг 4:
Нарежем баклажаны толстенькими полудольками.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежем соломкой.
Шаг 6:
Лук тонок нашинкуем.
Шаг 7:
Зелень измельчим ножом. В это салат можно добавить петрушку, сельдерей или кинзу, а можно сделать ассорти из зелени.
Шаг 8:
Добавляем в салат измельченный острый перец, чеснок, растительное масло, уксус, 1 столовую ложку соли, сахар и 3 столовые ложки кипяченной воды. Перемешиваем салат и прячем его в холодильник.
Шаг 9:
Когда салат настоится можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)