Кабачки в сырном кляре
Фото блюда
Нравится?
Кабачки в сырном кляре – это простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за 15 минут. Для кляра понадобятся сырые куриные яйца и сыр. Лучше использовать твердые или полутвердые сорта сыра. Кабачки можно порезать на кружочки толщиной около 5 мм. Для жарки понадобится растительное масло. Такие кабачки улетают со стола, так как они получаются ароматными и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
25
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок промываем водой, нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Вилкой размешиваем сырые яйца до однородности, солим.
Шаг 3:
На мелкой терке натираем кусочек сыра. Высыпаем в яичную массу, перемешиваем.
Шаг 4:
В муке обваливаем кабачковые кружочки.
Шаг 5:
Потом окунаем кабачки в сырный кляр.
Шаг 6:
На растительном масле жарим кабачки до золотистого цвета.
Шаг 7:
В сырном кляре получаются нежные и сочные жареные кабачки. Можно кушать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)