Нежная кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Многие любят кабачковую икру, можно самим приготовить вкуснейшую кабачковую икру в мультиварке без проблем. Икра получается нежная, однородная, красивого цвета, без кусочков, как магазинная и имеет потрясающий аромат. Для меня этот рецепт приготовления икры из кабачков самый лучший, имея всю технику (мультиварка, блендер, электромясорубка) готовить совершенно легко и просто. Рекомендую всем попробовать нежную кабачковую икру с майонезом в мультиварке на зиму по моему рецепту. Из данного количества продуктов получается 3 баночки 0,5 л. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
2
кг
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
150
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
70
г
майонез
майонез
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим сначала необходимые овощи для приготовления икры и взвесим нужное нам количество.
Шаг 2:
Кабачки моем, отрезаем попки и нарезаем крупными кусками, такими чтобы влезли в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 3:
Лук очищаем, моем и режем крупными кусками.
Шаг 4:
Также морковку очищаем, промываем и нарезаем крупными кружочками.
Шаг 5:
Болгарский перец очищаем от семян, промываем внутри и снаружи, режем полосками.
Шаг 6:
Перекручиваем на мясорубке кабачки, лук, морковь, болгарский перец.
Шаг 7:
Добавляем к перемолотым овощам соль и масло, перемешиваем.
Шаг 8:
Подготовленную массу перекладываем в чашу мультиварки (у меня объём мультиварки 5 литров), закрываем крышку, клапан открываем для выхода пара и устанавливаем таймер на 1,5 часа.
Шаг 9:
Затем открываем крышку, добавляем томатную пасту, перец, майонез смешанный с измельченным чесноком.
Шаг 10:
Хорошенько перемешиваем будущую икру, закрываем крышку мультиварки, открываем клапан и готовим ещё 30 минут.
Шаг 11:
Протушенные овощи со специями перекладываем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 12:
Кабачковую икру ставим на плиту и даём закипеть.
Шаг 13:
Горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 14:
Баночки с икрой накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Шаг 15:
Хранить кабачковую икру нужно в прохладном и тёмном месте (в погребе или подвале, например).
Шаг 16:
Охлажденную кабачковую икру можно кушать на ломтиках хлеба или подавать как гарнир к мясу, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(0)