По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра с луком и томатной пастой

(0)
29.06.2019 09:45 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая икра с луком и томатной пастой
0
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Кабачковая икра с луком и томатной пастой, готовится из кабачков, перемолотых на мясорубке. Ее можно использовать, как намазку на хлеб, или же закатывать в банки на зиму. Вкус готового блюда будет значительно лучше, если икру употреблять в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
кабачки кабачки
10 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки хорошо моем и нарезаем на кусочки помельче.
Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемалываем кабачки на электро мясорубке и помещаем их в большую и удобную емкость для тушения. Ставим на огонь и тушим в течении часа, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 3

Шаг 3:

Через час, шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту.
Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, добавляем сахар и лавровый лист, тушим 5 минут.
Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую заправку добавляем в кабачки и тушим все вместе 10 минут.
Кабачковая икра с луком и томатной пастой - фото шаг 7

Шаг 7:

Кабачковую икру, подаем в остывшем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком запеченные на мангале, который приготовил автор.