Икра из свёклы, моркови и селедки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если Вы не знаете, что приготовить вкусненького из слабосоленой селедки, тогда этот рецепт для Вас. Вкусная, в меру остренькая, пряная икра из свёклы, моркови и селедки порадует оригинальностью и простотой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
морковь
морковь
3
шт
свекла
свекла
1
шт
картофель
картофель
2
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
2
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
3
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На раскаленном растительном масле обжарить пару минут мелко нарезанный лук.
Шаг 2:
К луку добавить натертую на мелкой терке свёклу.
Шаг 3:
Также морковь.
Шаг 4:
И картофель.
Шаг 5:
Селедку очистить от шкурки, костей и внутренностей. И добавить нарезанную мелким кубиком селедку к овощам.
Шаг 6:
Перемешать и тушить на медленном огне, без крышки минут 10.
Шаг 7:
Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить помидоры в икру. Тушить еще минут 10.
Шаг 8:
В конце тушения добавить лавровый лист, поперчить, если необходимо посолить.
Шаг 9:
И потушить еще пару минут.
Шаг 10:
Охлажденную икру переложить в банку.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с помидорами и вермишелью.
Написать комментарий
(0)