Икра из свёклы, моркови и селедки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Если Вы не знаете, что приготовить вкусненького из слабосоленой селедки, тогда этот рецепт для Вас. Вкусная, в меру остренькая, пряная икра из свёклы, моркови и селедки порадует оригинальностью и простотой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
морковь
морковь
3
шт
свекла
свекла
1
шт
картофель
картофель
2
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
2
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
3
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

На раскаленном растительном масле обжарить пару минут мелко нарезанный лук.
2

К луку добавить натертую на мелкой терке свёклу.
3

Также морковь.
4

И картофель.
5

Селедку очистить от шкурки, костей и внутренностей. И добавить нарезанную мелким кубиком селедку к овощам.
6

Перемешать и тушить на медленном огне, без крышки минут 10.
7

Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить помидоры в икру. Тушить еще минут 10.
8

В конце тушения добавить лавровый лист, поперчить, если необходимо посолить.
9

И потушить еще пару минут.
10

Охлажденную икру переложить в банку.
11

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.
