Икра из свёклы, моркови и селедки

 
Как приготовить икру из свёклы, моркови и селедки.
Аватар пользователя KIRA75
04 апреля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
20
Описание

Добрый день! Если Вы не знаете, что приготовить вкусненького из слабосоленой селедки, тогда этот рецепт для Вас. Вкусная, в меру остренькая, пряная икра из свёклы, моркови и селедки порадует оригинальностью и простотой.

Как приготовить: Икра из свёклы, моркови и селедки
ШАГ 1
На раскаленном растительном масле обжарить пару минут мелко нарезанный лук.
ШАГ 2
К луку добавить натертую на мелкой терке свёклу.
ШАГ 3
Также морковь.
ШАГ 4
И картофель.
ШАГ 5
Селедку очистить от шкурки, костей и внутренностей. И добавить нарезанную мелким кубиком селедку к овощам.
ШАГ 6
Перемешать и тушить на медленном огне, без крышки минут 10.
ШАГ 7
Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить помидоры в икру. Тушить еще минут 10.
ШАГ 8
В конце тушения добавить лавровый лист, поперчить, если необходимо посолить.
ШАГ 9
И потушить еще пару минут.
ШАГ 10
Охлажденную икру переложить в банку.
ШАГ 11
Приятного аппетита.