Кабачковые чебуреки с куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые чебуреки с куриной грудкой-оригинальная и очень вкусная закуска. Такие чебуреки считаются диетическими по сравнению с классическим вариантом. Блинчики из кабачков с курицей получаются нежными и сочными. Пальчики оближешь!
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
500
г
грудка куриная
грудка куриная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачки заранее промыть и при необходимости очистить от кожицы. Если же кожа молодая и мягкая, то ее можно оставить. Куриную грудку отварить до готовности.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3:
Куриную грудку измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой. В емкости смешать куриную грудку с обжаренным луком. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Затем натереть кабачки на крупной терке. К кабачкам добавить яйцо, муку и кефир. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Кабачковое тесто хорошо перемешать.
Шаг 6:
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить тонким слоем массу с кабачками. Дать ей немного поджариться.
Шаг 7:
Затем на половину круга выложить куриную начинку.
Шаг 8:
После чего аккуратно накрыть начинку второй половинойи прижать лопаткой. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
Кабачковые чебуреки с куриной грудкой готовы. Рекомендуется подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)