Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, пикантное, ароматное блюдо - закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью. Кабачки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле. Кабачки получаются очень вкусными, не жирными, так как обжариваются в небольшом количестве масла. Зелень добавляйте по вкусу, но чеснок обязательно - он придает неповторимый аромат и вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, толщиной примерно 6-7 мм, удалите семена. Кусочки такой толщины быстрее прожарятся.
Шаг 2:
Яйца взболтайте с солью. Соли положите побольше, чтобы не солить отдельно кабачки.
Шаг 3:
Обмакните каждый кусочек кабачка во взбитое яйцо.
Шаг 4:
Положите на раскаленную с растительным маслом сковороду.
Шаг 5:
Обжаривайте кабачки поочередно с обеих сторон до аппетитной корочки. Кабачки должны быть хорошо прожарены. Обжарьте таким способом все подготовленные кабачки. Масла подливайте по мере необходимости.
Шаг 6:
Обжаренные кабачки положите на плоскую тарелку. Чеснок пропустите через пресс и посыпьте им кабачки.
Шаг 7:
Помидор нарежьте на тонкие (до 5 мм) ломтики-кружочки. Положите на теплые обжаренные кабачки.
Шаг 8:
Затем опять слой кабачков, чеснок, слой помидоров. Посыпьте верх закуски рубленной свежей зеленью. Теплые кабачки, чеснок, свежие томаты - все слои хорошо пропитаются ароматами и соками.
Шаг 9:
Подавайте закуску из кабаков и томатов к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)