По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью

(1)
05.08.2023 20:30 650 0

Фото блюда

Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Вкусное, пикантное, ароматное блюдо - закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью. Кабачки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле. Кабачки получаются очень вкусными, не жирными, так как обжариваются в небольшом количестве масла. Зелень добавляйте по вкусу, но чеснок обязательно - он придает неповторимый аромат и вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
петрушка петрушка
2 ветка

Пошаговое приготовление

Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, толщиной примерно 6-7 мм, удалите семена. Кусочки такой толщины быстрее прожарятся.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взболтайте с солью. Соли положите побольше, чтобы не солить отдельно кабачки.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмакните каждый кусочек кабачка во взбитое яйцо.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите на раскаленную с растительным маслом сковороду.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривайте кабачки поочередно с обеих сторон до аппетитной корочки. Кабачки должны быть хорошо прожарены. Обжарьте таким способом все подготовленные кабачки. Масла подливайте по мере необходимости.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренные кабачки положите на плоскую тарелку. Чеснок пропустите через пресс и посыпьте им кабачки.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидор нарежьте на тонкие (до 5 мм) ломтики-кружочки. Положите на теплые обжаренные кабачки.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем опять слой кабачков, чеснок, слой помидоров. Посыпьте верх закуски рубленной свежей зеленью. Теплые кабачки, чеснок, свежие томаты - все слои хорошо пропитаются ароматами и соками.
Закуска из жаренных кабачков и свежих томатов с чесноком и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте закуску из кабаков и томатов к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.