Кабачковый торт с помидорами и чесноком: вкусный и сочный
Фото блюда
Нравится?
Любители закусок из кабачков оценят кабачковый торт с помидорами и чесноком, он получается сочный, легкий, нежный, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный. Готовится такая закуска очень просто и достаточно быстро. Для приготовления кабачкового торта вам понадобятся самые доступные продукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
кабачки
кабачки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
помидоры
помидоры
5
шт
Для соуса
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Для жарки
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промоем и перетираем их через крупную терку. Посолим кабачки, перемешаем и оставим из минут на 10.
Шаг 2:
Немного отожмем с кабачков сок, добавим яйца и перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в кабачковую массу черный перец и паприку.
Шаг 4:
Добавим в кабачковую массу муку и хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Будем жарить не очень тонкие кабачковые блины. Какого размера делать кабачковые коржи каждый решит сам. Из этого количества можно сделать 3-5 коржей. Жарим коржи на разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
В майонез продавим чеснок и перемешаем.
Шаг 7:
Готовые кабачковые коржи выкладываем на тарелку и смазываем майонезным соусом.
Шаг 8:
Помидоры промоем, обсушим и нарежем тонкими кружочками. Выкладываем помидоры на соус. По желанию помидоры можно немного посолить.
Шаг 9:
Так собираем весь торт. Последний слой делаем из помидоров. Можно украсить верх торта половинками помидорок черри разных оттенков, получится не только вкусно, но и нарядно.
Шаг 10:
Готовый торт можно подать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)