Кабачок с куриной грудкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Представляем один из распространенных в Европе способов приготовления кабачков с куриной грудкой на сковороде. Если вам надо быстро получить вкусное блюдо, непременно используйте рецепт. Чтобы все остались сытыми, можно добавить к мясу гарнир из круп или картофельное пюре. Также прекрасно подойдут для использования молодые цукини. Вкус будет еще более нежный. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук белый
лук белый
2
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
40
мл
мука
мука
30
г
масло оливковое
масло оливковое
40
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала мелко нарезается белый лук и обжаривается на оливковом масле. А если он у вас репчатый, а масло подсолнечное, не бойтесь произвести замену.
Шаг 2:
Затем в сковородку добавятся кабачки, порезанные тонкими полосками, как на фото. Длина нарезки равняется примерно высоте спички.
Шаг 3:
Куриную груду освободить от кожицы. Филе режется полосками, которые обваливаются в муке с добавлением соли.
Шаг 4:
Подготовленную курочку выкладываем к овощам и обжариваем около 15 минут
Шаг 5:
В последние 5 минут жарки курицы с кабачками добавить столовое вино. Оно объединится с мукой и образует вкусный соус. Сюда же выжать немного сока из лимона и подсыпать перчика.
Шаг 6:
Вместе протушить 2-3 минуты, перемешав все ингредиенты, и выключить.
Шаг 7:
Сразу подать тем, кто уже изголодался и истомился в ожидании вкусного блюда – куриной грудки с кабачками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)