Как заморозить тертые кабачки для котлет на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летом, во время созревания кабачков, у дачников-огородников есть шутка - кабачок за неделю может поменять несколько хозяев. А чтобы не передавать его из рук в руки предлагаю сделать тертые замороженные кабачки на зиму. Потом такие кабачки можно использовать для приготовления кремовых супов или котлет. Замороженные кабачки разморозьте, отожмите от сока, добавьте к мясному или рыбному фаршу. Котлеты получатся мягкие, сочные и нежные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, разрежьте, удалите семена и мякоть.
Шаг 2:
Натрите кабачки вручную на крупной терке или на кухонном комбайне. Оставьте на 15-20 минут, чтобы натертые кабачки дали сок.
Шаг 3:
Руками отожмите кабачки от сока.
Шаг 4:
Положите натертые и отжатые кабачки в полиэтиленоые пакетики. Удобно использовать пакеты небольшого размера, чтобы использовать замороженный кабачок за один раз. Хорошо, если пакет будет с zip застежкой. Упакованные таким способом пакеты с кабачками не будут занимать много места в морозильной камере.
Шаг 5:
Пакеты с кабачками положите в морозильную камеру. Используйте замороженные кабачки для приготовления котлет, тефтелей, кремовых супов.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)