Капуста маринованная в банках
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю замариновать капусту. Капуста получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Готовится такая капуста просто и быстро. Лучше приготовить капусту вечером и оставить на ночь, а на утро она будет уже готова. Хранится такая капуста в холодильнике, но можно и заморозить. *Количество ингредиентов указано на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
морковь
морковь
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
150
мл
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Тщательно перемешайте капусту с морковью и чесноком.
Шаг 4:
В кастрюльку налейте воду. Добавьте соль.
Шаг 5:
Сахар.
Шаг 6:
Налейте уксус.
Шаг 7:
Сюда же добавьте растительное масло.
Шаг 8:
Положите перец и лавровый лист.
Шаг 9:
Кастрюльку поставьте на огонь и варите маринад после закипания 5 минут.
Шаг 10:
Капусту плотно уложите в банку и залейте кипящим маринадом. Оставьте банку с капустой в темном месте на ночь. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные в сметане по-сербски.
Написать комментарий
(0)