По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста маринованная в банках

(1)
23.08.2019 13:21 761 0

Фото блюда

Капуста маринованная в банках
1
Нравится?
8 ч 30 мин
1 порция

Добрый день! Предлагаю замариновать капусту. Капуста получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Готовится такая капуста просто и быстро. Лучше приготовить капусту вечером и оставить на ночь, а на утро она будет уже готова. Хранится такая капуста в холодильнике, но можно и заморозить. *Количество ингредиентов указано на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
морковь морковь
0.5 кг
масло растительное масло растительное
150 мл
уксус 9% уксус 9%
150 мл
сахар сахар
100 г
соль соль
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Капуста маринованная в банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь натрите на крупной терке.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Тщательно перемешайте капусту с морковью и чесноком.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюльку налейте воду. Добавьте соль.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 5

Шаг 5:

Сахар.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 6

Шаг 6:

Налейте уксус.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 7

Шаг 7:

Сюда же добавьте растительное масло.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 9

Шаг 9:

Кастрюльку поставьте на огонь и варите маринад после закипания 5 минут.
Капуста маринованная в банках - фото шаг 10

Шаг 10:

Капусту плотно уложите в банку и залейте кипящим маринадом. Оставьте банку с капустой в темном месте на ночь. Приятных заготовок.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки жареные в сметане по-сербски.