По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем

(0)
27.11.2021 14:00 1 тыс 2

Фото блюда

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем
7
Нравится?
13 ч
8 порций

В осенне-зимний период маринованные овощные закуски пользуются большой популярностью. Маринованная капуста с медом и болгарским перцем отлично дополнит обед или ужин. Капуста получается хрустящей, пикантной и сладковатой. Всем рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 кг
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
250 мл
масло растительное масло растительное
25 мл
мед мед
0.7 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
25 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
гвоздика гвоздика
2 шт

Пошаговое приготовление

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике смешаем воду, лавровый листик, гвоздику, горошины душистого и черного перца. Доведем воду со специями до кипения, затем уберем с огня, накроем крышкой, оставив на один час.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту тонко нарежем ножом.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий перец порежем полосками.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь почистим и измельчим на крупной терке.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Зубчики чеснока нарежем пластинами.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

В маринад отправим соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Вскипятим повторно и уберем с плиты.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

В горячий маринад добавим мед и уксус. Размешаем.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Вольем в овощи горячий маринад. Перемешаем и немного нужно прижать. Накроем крышкой и оставим мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.
Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 10

Шаг 10:

С готовой капусты удалим маринад и поместим капусту в банку. Хранить готовую капусту в холодильнике.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Компот из сушеных яблок, малины и смородинового варенья, который приготовил автор.