По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем

(+0)
27.11.2021 14:00 348 2

Фото блюда

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем
7
Нравится?
13 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

В осенне-зимний период маринованные овощные закуски пользуются большой популярностью. Маринованная капуста с медом и болгарским перцем отлично дополнит обед или ужин. Капуста получается хрустящей, пикантной и сладковатой. Всем рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
0.5 кг
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
250 мл
масло растительное масло растительное
25 мл
мед мед
0.7 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
25 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
гвоздика гвоздика
2 шт

Как приготовить

1

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 1
В сотейнике смешаем воду, лавровый листик, гвоздику, горошины душистого и черного перца. Доведем воду со специями до кипения, затем уберем с огня, накроем крышкой, оставив на один час.

2

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 2
Капусту тонко нарежем ножом.

4

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 4
Морковь почистим и измельчим на крупной терке.

5

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 5
Зубчики чеснока нарежем пластинами.

6

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 6
В маринад отправим соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Вскипятим повторно и уберем с плиты.

7

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 7
В горячий маринад добавим мед и уксус. Размешаем.

8

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 8
Все овощи поместим в кастрюлю.

9

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 9
Вольем в овощи горячий маринад. Перемешаем и немного нужно прижать. Накроем крышкой и оставим мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.

10

Маринованная капуста с медом и болгарским перцем - фото шаг 10
С готовой капусты удалим маринад и поместим капусту в банку. Хранить готовую капусту в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный гуляш с картофелем на сковороде.