Маринованная капуста с медом и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
В осенне-зимний период маринованные овощные закуски пользуются большой популярностью. Маринованная капуста с медом и болгарским перцем отлично дополнит обед или ужин. Капуста получается хрустящей, пикантной и сладковатой. Всем рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
25
мл
мед
мед
0.7
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
25
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике смешаем воду, лавровый листик, гвоздику, горошины душистого и черного перца. Доведем воду со специями до кипения, затем уберем с огня, накроем крышкой, оставив на один час.
Шаг 2:
Капусту тонко нарежем ножом.
Шаг 3:
Сладкий перец порежем полосками.
Шаг 4:
Морковь почистим и измельчим на крупной терке.
Шаг 5:
Зубчики чеснока нарежем пластинами.
Шаг 6:
В маринад отправим соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Вскипятим повторно и уберем с плиты.
Шаг 7:
В горячий маринад добавим мед и уксус. Размешаем.
Шаг 8:
Все овощи поместим в кастрюлю.
Шаг 9:
Вольем в овощи горячий маринад. Перемешаем и немного нужно прижать. Накроем крышкой и оставим мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 10:
С готовой капусты удалим маринад и поместим капусту в банку. Хранить готовую капусту в холодильнике.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(2)